前男友分手之后还想做朋友是怎样的心态?

历阳想5328
不可调和的矛盾才会分手,分手后还能做朋友的肯定有问题。恋爱期间闹个别扭分手后又做朋友又合好这种属于正常现像,如果分手后一方或是双方都有了男女朋友这种情况下还做朋友就不正常了,要么一方还爱着对方以做朋友为幌子继续关注,要么就是双方都有情愫,这样对现任是不公平的。
寶59838送碳cfcc7
情侣之间分手后,总会有一方说:分手后我们做朋友吧!其实很难,可以说是这是一句真实的谎言。除非你们双方之间根本就没有爱,只是互相利用,或者只是一夜情,但这样的关系也不能称为情侣了,属于滥情。就是做朋友也不会长远。情侣双方都深深的爱着对方,由于不可抗拒的外部因素分手了,也许能成为朋友。但一般需要几年,甚至十几年以后,双方互相放下对方,才有可能成为知己朋友。
八卦星人小林

其实就是想要显示自己的大度,即使分手了也能和前任做朋友,以此减少内心的负罪感。
gqylucb1a3
过来人谈谈真实感受,没交女朋友时我一直坚定认为分手后一定可以做朋友,交了女朋友且分手后我坚定认为分手后一定不能再做朋友了,除非没有真心相爱过,除非一方还爱着对方假装不在意。我以为我们曾经真心相爱过,哪怕最后没能走到一起,也好聚好散尊重祝福对方。但是分手后再聊天会觉得一切都是那么奇怪,有很多之前经常说的话不能说了。反正就是各种尴尬。一直觉得愧对于她,当初残忍的离开,她现在已经当妈妈了,生了个白胖小子,真心祝福她。
阿舞子okjmhecad905
我觉得分手之后可以做朋友的要么就是一方还心存侥幸,没有想分手,要么就是两个人都没有真正的爱过吧。我身边有个朋友,和她男朋友从初中在一起相好了11年,男方家长嫌弃女方没有正式工作,不同意他俩相处,男的经常听家里的话出去相亲,经过多次这样之后,女方答应了一个追她的人,闪婚了。结婚之后,女方的工作也转正了,生活也慢慢提高了,男方还经常找她想重归于好,但女方删光了他所有的联系方式。他们的感情结束了,如果继续纠缠就是对彼此另一半的不公平。