电影和电视剧的区别在哪里?

达47054788e8
在我看来,不同的影视都是在讲故事,只是呈现的手法不同罢了。电影、电视剧、网剧,三者的时长不同,电影1-2小时,网剧一集20-30分钟,一剧二十几集左右;电视剧一集45到60分钟,一剧四十五集至六十几集。从文化传播人群讲,电影和网剧主攻年轻一代,电视剧主攻家庭主妇等有大量空闲时间的人群。而电影和网剧虽然都是主攻年轻一代,但是所营造的观看氛围却不同。
282640urZSea
电视剧因为荧幕小,常常用中景、近景、特写等。因为如果中景拍人物的话,日常如果动作不是特别大,观众会容易看不到演员的表演,脸部表情会看不见,影响剧情的表达;同样因为电影荧幕大,所以演员的表演会更细节细微一些,因为如果动作太大,在大荧幕上会被放得更大,看起来会很夸张。
晓淡yruube536f8b
小荧幕的电视剧,演员表演很多时候是集中在表情上,肢体动作不会太多,因为常常是中景到特写的程度。大荧幕的电影,演员妆容尤其是女演员日常的妆容,是比较淡的。而电视剧就不一样,因为屏幕小,会缩小化妆的效果,往往女演员妆容很厚如果化的妆算自然的话,很可能看不出。
炒蛋哥ztjww19e
这个区别就好像我们写作文,老师要求100字那我们就长话短说,老师要求1000字怎么办同样的作文那么我们就放大详细再详细地添油加醋。就这样电影就是精简版,电视剧就是拖沓记流水账一样,但是故事还是一样的。我个人觉得,电影其实是一串故事的浓缩版,一部电影一般不会超过3小时。它的故事要十分慎密,要在最短的时间内讲清这个故事的来龙去脉。像《正某联盟》就是个失败的案例。 电视剧一集40分钟左右,一般有30-40集,他可以详细的表达出他的一个故事链,比如《闪电侠》美剧就很好
烽火戏九月
电影和电视剧一般情况下电视剧的时间比较长,而且都是有很多集的,而电影一般就比较短了,延两个小时或者一个多小时就结束了。