假如裁缝是急性子,顾客是慢性子,裁缝又会如何劝说顾客定做衣服呢?发挥想象,写一写。请问这题怎么做?

拾遗学姐

这是一道发挥想象改写故事的作文题。由已知信息分析:假如裁缝是急性子,顾客是慢性子,那么顾客在还没弄清要做什么衣服时,裁缝就把布料裁好了。

文章写作举例如下:

《急性子裁缝和慢性子顾客》

故事发生在春天,一位顾客慢吞吞地走进一家裁缝店。顾客对裁缝说:“我要做一件棉袄。您不要着急,我冬天穿上就可以。”“那怎么能行,三天后来取棉袄吧,”裁缝说,“我是个性子最急的裁缝。”

“让一个急性子给我做衣服我可不放心,我看还是算了吧,”顾客说,“我再慢慢找别的裁缝给我做。”“我虽然性子急了,但活儿可不差。”裁缝急忙说。这位顾客想了想,说:“那好吧,不过做衣服的布料我还没买呢,改天我给您送来吧。”说着慢悠悠地离开了。

一天,两天,十天……两个月过去了,夏天就快来了。顾客终于拿着布料来了。裁缝可等不及,顾客前脚刚走,他就拿起剪刀裁起了布,当天就把衣服做好了。

夏天过去了,秋天过去了,冬天来了。顾客才来到了裁缝店取走了棉袄。望着顾客远去的背影,急性子裁缝说:“这是我见过性子最慢的顾客。”

扩展资料:

创编故事作文写作技巧

对于新编故事类想象作文,首先,一定要大胆构思,打破常规思维很重要;其次,我们展开的想象都要围绕着文章中心展开,要有吸引人的故事情节,巧妙的构思,才能抓住读者的眼球。

写这样的故事新编类作文,可以从两个方面入手,可以按照题目中所设想的结局以及情节进行故事编写;可以展开大胆想象,写最熟悉的故事人物,创编新故事。

可以选取一个让你印象最深刻的故事进行改编,展开大胆想象,设想不同的结局以及有趣的故事情节,让人一看就停不下来。

侍芹3E

假如裁缝是急性子顾客是慢性子,那我裁缝。他说,能采取的方法就是非常条理清楚地给顾客介绍一下他的采访的优缺点他所做衣服的样式,也就是说,能够使顾客一目了然能够自己很好的去选择。
冀彗054
裁缝是个急性子,顾客是个慢性子,顾客来到他们那里。做一件棉袄才好,没钱就做好了,第二天顾客又来了。店里说把棉袄改成骄傲,第三天顾客又来了,说吧,加我改成夏天能穿的短袖衬衫。又过了一天,顾客又来了,让裁缝把短袖衬衫做城川庄作来作去,最后什么也没做成。。
言若yn5C
'∝及乙型肝炎乙肝两对半٩(๑^o^๑)۶必须要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?上的去的话就睡吧你也早点睡吧?∪丫头加油呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀
情谈学长

假如裁缝是急性子,顾客是慢性子,裁缝又会如何劝说顾客定做衣服呢?不过这个裁判是急性子,那么我觉得他们应该互相理解一下,就可以达到一个互利共赢了。