三人篮球赛战术

我们是初三的三人篮球赛组织173CM得分能力不错运球抢断传球都很不错且突破很好弹跳好(摸篮筐)得分后卫183CM虽然身高183但他是打小前和得分的料善于突破中投运球特别好... 我们是初三的三人篮球赛
组织173CM 得分能力不错 运球抢断传球都很不错 且突破很好 弹跳好(摸篮筐)
得分后卫 183CM 虽然身高183 但他是打小前和得分的料 善于突破中投 运球特别好虚晃动作很流畅很熟练 且得分能力和篮板能力极强 传球也不错(可扣篮)
大前锋173CM 弹跳好 运球不行 但篮板能力和篮下把握机会能力强(离摸筐不远)
替补(小前锋 170CM)单打能力强 得分能力强 篮板能力强 但配合和传球能力不好 所以打替补)

这4个人的位置是完全确定了的 并且4人也都适于打这些位置
希望高人指点下
有哪些战术安排或者是分配!
谢谢了~! —,—
joejorain

如楼上所说,三人赛中如果个人能力不错的话完全可以忽略战术的作用,只要注意挡人卡位抢好篮板就好了,有篮板保证就等于赢了一半了。

如果觉得那样单靠个人能力打比赛不够爽,也不够酷的话,本人可以介绍几种简单战术配合了,因为是初三,估计不需要用到很复杂的战术。(有配图片说明)

战术一:1。各自落好位;2。PF下45度角位做挡拆,SG绕篮下借助PF的挡拆接PG传球,形成空挡投篮!(要点,PF要保证挡拆质量,尽量把追防的防守球员挡住,若发现防守球员已及时跟上,PF可及时向篮下移动,SG可伺机传PF强攻篮下或转移移动到弱侧45度位置的PG投篮。)

战术二:1。各自落好位;2。SG过来和PG挡拆,PG借挡拆移动,同时PF绕篮下往侧面移动;3。SG挡拆后马上往篮下移动,PG首选传球SG,机会不好可传球PF;4。PF接球可自己强打,也可以在接球时马上转移SG上篮。

战术三:1。各自落好位;2。PG往侧45度移动,发出单打信号;3。SG往篮下移动拉开空挡;4。PF在篮下为SG做挡拆;5。PG强突篮下,有机会可直接上篮,机会不好可选择分球篮下PF或分球绕到顶弧的SG中投。

战术是死的,人是活的,要适时根据场上形势做适当调整。而其需要十分注意保护好篮板球,对方投篮后要马上转身用背部卡住防守人,尽可能不让其进入篮下抢篮板,这样的好处是即使己方球员的弹跳力不如对方,也能抢到篮板。

以上是本人的一些小经验,希望能帮助到你。祝你好运....

superMatian
挡拆,无球跑动,主要是战术执行要坚决彻底,别还没挡死呢自己就拆开了,呵呵,无球队员的挡拆也很重要,挡出来接球中投,多轻松,你们不是有准的吗,又有抢篮板的,呵呵,加油
cfjzn5622475
3VS3 前段时间不是青运会有播吗。。。他们都是打个人的 那里有什么战术啊。防守拼命点,进攻坚决点,发挥自己的特长就行了
百度网友e5066ee
配合的意识!心中牢记团结的力量肯定比个人的绽放要绚烂

真正打起球来,该自己打的自己打,该传的传,不要意气用事而勉强投篮,这种情况很常见,切记切记!至于战术,那是死的,打起球来谁那么按部就班呀!我也说不出来,你们最好找专家当面指点

主要是你们打3V3 不是全场,所以基本没战术可以(除了挡拆,突分)

如果想要获胜,防守一定要好,要拼命,没有防守的情况下遇到强敌是没戏的!

最后,还是强调防守。防守 防守 防守!!!!
流浪街头的光荣
33哪那么多毛病,挡拆 变向就进去了 用不着那么复杂 你们三个人能力不自己觉得强吗 然后再有点脑瓜子 多抢枪板儿怎么不能赢 ,难道你要把球打的跟电视剧剧本似的?
匿名用户
知, 道 个 地 芳
人 茤
兜 在、 梩 面
fsl.baidu/www.ie-d.net?krgs

方法:  1、点击开始->运行,在对话框中输入"services、msc",确定,打开windows服务管理器。  2、在服务列表中选中"VMwareUSBArbitrationService",双击打开属性对话框,再选择"启动",就能启动VMwareUSBArbitrationService服务了。  3、关闭VMware软件,并重新打开,启动一个虚拟机,进入系统之后VMware就会提示发现USB设备。如果要在虚拟机中使用这些USB设备(以USB摄像头为例),在VMware的菜单栏中选择VM->RemovableDevices->PixartImagingCIFSingleChip->Connect(Disconnectformhost),就可以了。当然,这样USB设备在连接到虚拟机的同时会断开同主机(一般为Windows系统)的连接。如果想重新在主机上使用USB设备,则在VMware菜单栏中选择VM->RemovableDevices->PixartImagingCIFSingleChip->Disconnect(Connecttohost)。