"传出神经和效应器中只要有一个有损伤,有感觉, 但不能运动"对吗

武泰宫昊焱
你好!传出神经和效应器中只要有一个有损伤,有感觉,
但不能运动"
这是对的
一:传出神经有问题,兴奋就不能传导到效应器,就不能表达大脑的信息了,所以传出神经有问题就不能动了.二:感觉是在神经中枢的,所以传出神经和效应器的损伤不影响"感觉"!

效应器做为表达的“载体”损伤了就不能运动了!

您说高考卷上有道题说,运动有障碍,但有感觉,可能是神经中枢受伤
这个说法是错误的!请注意他说的是可能
不是一定。既然有感觉神经中枢就应该是正常的,可以发挥正常作用的,运动有障碍,应该是效应器出了问题或传出神经出了问题!谢谢!
五:就算不给我分,至少也不能把分老给高级的啊,这对我门不公平!不管对错就乱给分,我受够了!