英国留学费用大概多少,谁知道?

英国留学费用大概多少,谁知道?... 英国留学费用大概多少,谁知道? 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
对英国留学的费用,伦敦地区和非伦敦地区是两个概念,一般而言,留学的开销主要分为学费和生活费。根据英国内政部发布的数据:2021年英国伦敦留学生每月生活费不低于1334英镑/月,折合人民币为1.2万元左右,但值得注意的是,内政部给出的费用,是赴英留学生生活费的基本标准,具体情况还需具体分析。根据LSE发布的数据,学生每月的生活费预算约为1100~1300英镑,包括住宿、水电、旅行和社交。一年下来,就是13200~15600英镑(约合11.7~13.8万人民币)。

伦敦地区留学生生活费约为1000~1800英镑镑/月左右,一年下来就是12000~3300英镑(约合10.5~30万人民币),伦敦一年的留学成本在27.5~65万人民币之间,取平均数是46万,建议各位同学行前准备50万左右比较合适。

非伦敦地区的花费相对就要下降很多,房租的价格差异也很大。便宜的house可能只要100镑/周,贵的一室一厅可能要200-300磅/周。一个月的伙食费大概在300-400镑左右,一年的伙食费大概3-4万人民币。在非伦敦地区留学一年的花费整体在人民币25-35万左右。

英国留学是一个先到先得,早规划、早申请、早录取的过程,同学们决定去了英国一定更要赶早不赶晚。更多英国留学费用问题可以了解网址:https://www.liuxue315.cn/zhuanti-feiyong.shtml?ozs=uk-tf 里面包含了英国的高中,本科,硕士,研究生以及博士留学读书的更多费用细节问题。

可以按照院校或是专业查询具体的费用花销问题,查询如下图:

100留学教育
100留学教育,专注于为考生提供出国留学培训服务,包括托福、雅思、SAT等培训服务,线上课程结合线下课程,配合权威复习讲义,打造全方位复习计划,快速高效拿分
  高中部分
  英国的高中分为:公立高中和私立高中,学制均为4年制。
  到英国高中留学一年的费用包含学费、生活费(住宿、伙食)大约20,000英镑-30,000英镑。非寄宿学校稍微便宜一点,每年大约15,000英镑。若学生需要住英国家庭或学生公寓,一年的生活费约9,000英镑(包括:住宿、伙食、交通费等,剑桥、伦敦地区费用稍贵)。
  另外,英国规定18岁以下去英国留学的学生必须找监护人,也有些中学学校规定即使年满18周岁,也是需要监护人的。监护人的费用组成:注册费100-200镑(只收一次),定金500镑左右(可退还的),每年监护服务费用1,000-2,000镑等等。
  本科部分
  英国本科的学制为3年制。
  英国本科留学一年的费用根据选择的大学、专业的不同,每年的学费一般为10万-28万元人民币。一般来说,理工科的学费会高于文科学费,商科更高一些,名校的学费会略高于普校的学费。文科类专业每年学费大概每年约12,000-18,000英镑,理科类专业是每年约12,000-22,000英镑,医科则为每年约22,000-32,000英镑。
  硕士部分
  硕士学位课程的学制分为授课型和研究型,授课型学制一年,研究型学制两年。
  对于授课型课程,只需在教室授课的课程相对来说比较便宜。具体来说,硕士类商科专业,比如金融、会计、人力资源管理、物流都是授课型课程,学费相对于文科和理工科要贵,学费一般为15,000英镑左右,传媒专业约为17,000英镑;而教育专业则是14,000到18,000英镑;金融会计专业则为15,000到22,000英镑;艺术设计专业一年15,000到21,000英镑。
  皇家艺术学院学费会更高,甚至达到二十万英镑以上。
  对于MBA类课程,学费则在10,500到24,900英镑之间。
  理工类的授课型课程学费从9000-18000英镑都有。医学类课程和部分理工科类课程由于教学设备成本较高,学生需要在实验室进行试验来完成课程,学费相对昂贵。
  据统计,昂贵的课程要算临床医学类课程,牙医课程尤为突出。医学类授课式课程的平均费用就有24,500英镑,甚至可以达到每年32,700英镑。
美行思远艺术留学
美行思远旗下国际艺术教育中心,拥有出国作品集、设计专业游学、艺术留学等多个海外学习产品,师资力量由来自全球四大美院等艺术名校的金牌海内外教师团队组成。
毫无疑问,本科生和研究生的学费是在英国留学的重头,通常占学生一年留学费用的一半甚至三分之二。

据统计,英国国际本科生的年学费将在1万至3.5万英镑(约合8.6万至30万元)之间。医学生的学费高达38000英镑(326000元人民币)。研究生一年的学费一般高于本科生,不同的学校和专业之间有很大的差异。
留学小卡总KAWOO

学费;生活费;住宿费;根据学校的所在地有较大出入,基本在30~60w。

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
英国留学生年均支出22-40W人民币/年,学费:12-25万人民币,生活费10万-15万左右;英国留学一年的生活费明细在英国大学深造期间,大家主要的生活消费包含:衣、食、住、行、医疗保险及个人消费。具体消费情况因地区不同而异
1.高中留学:公立中学20~30万/年,私立中学30~50万/年
2.本科留学:25~40万/年(依学校而定)
3.硕士留学:25~40万/年(依学校而定)
4.预科留学:本科预科、硕士预科25~35万/年