泰拳鞭腿和跆拳道横踢哪里不一样?是把转身翻挎加弹腿一起做吗

侯恕柔茶
发力的方式不同
跆拳道的横踢发力就好像鞭子一样有制动性
整个腿踢击的过程中
只有在最后的发力时才绷紧
所以在横踢的时候是要开跨的
而泰拳的扫踢是收跨的
也就是一种反作用类似于“拧”的力
整个踢击过程中泰拳选手的腿始终是直的(这和踢击不为也有关系,跆拳道以脚作为攻击武器,而泰拳更多是用小腿胫骨去攻击)
所以泰拳的扫踢要比跆拳道的横踢凶狠的多
因为泰拳的扫踢就好比是一条铁棍
而跆拳道的横踢好像鞭子
不过话说回来
泰拳的扫踢跟多的是踢击对手中段和下段
而跆拳道的横踢更多是踢击对手的中段和上段
也就是说泰拳更注重踢击的威力
而跆拳道更注重被踢击者的部位
两者各有千秋
无论哪一种
练好了都是很厉害的
籍染郁癸
泰拳那个不叫鞭腿叫横扫他和跆拳道的横踢在与
横扫是有点带跳跃他是提膝转身就扫(不用翻挎他就像摆拳一样过去的)而横踢是在你身前提膝翻挎在出鞭的
皮菊濯辛
第一:踢的高度不同,第二:提的速度不同,第三:提的力量不同,第四:提的方法不同
跆拳道的高度明显要高过泰拳,跆拳道的速度要比泰拳的快,跆拳道的力量要比泰拳的稍小,跆拳道注重踢腿翻骻,泰拳则是摆腿
拜振梅茅己
泰拳鞭腿是靠腰部力量和胯部力量,而跆拳道的横踢主要是靠膝盖和小腿力量。