考研 企业管理 考试考什么?

我是今年的工商管理毕业生,想考研,想考武汉大学的企业管理专业,我看考数学三呢,这个考什么内容,我数学很弱,要看哪些书学什么内容。外语我还可以考俄语么,俄语考试统考还是学校... 我是今年的 工商管理 毕业生,想考研,想考 武汉大学 的 企业管理专业,我看考数学三呢,这个考什么内容,我数学很弱,要看哪些书学什么内容。
外语我还可以考俄语么,俄语考试统考还是学校自己出题的,从哪里能找到真题啊? 谢谢!!!
风影碎月

企业管理专业考研科目包括英语、数学3、政治,这3门市国家统考,还有一门专业课,各个学校考的不一样,但是一般都是管理学原理、企业管理学等;但是有些要求高的大学专业课考管理学综合包括:管理学原理、市场营销、生产管理等。

具体考什么专业课,你可以到学校的招生简章去看看。

拓展资料:

研究生层次的企业管理专业研究的范围很广,主要有以下几个大的研究方向:

1、企业发展与战略

主要研究的方向包括:现代企业生命周期理论;企业发展理论;企业战略理论;战略设计与管理;企业的持续发展。

2、市场营销

主要研究方向包括:现代市场学的理论;市场研究的方法和技术;企业营销的战略和策略;现代广告理论与技术;国际市场营销的方法与策略;新产品的市场化开发;营销业绩的评价。

3、人力资源管理

主要研究方向包括:人力资源开发与管理与可持续发展的战略关系;人力资源开发与管理的基本理论;国际人力资源开发与管理的成功经验;人力资源合理流动与合理计量;企业经营者与劳动者的内在动力及效率研究。

4、财务管理

研究企业如何面对复杂的国内外金融市场,制定科学的融资和投资策略已达到公司的资本结构最优化和市场价值最大化。

5、国际经营管理

主要研究方向包括:国际企业的一般管理;营销管理;国际金融和投资;国际企业环境分析及不同社会人文环境下管理观念和管理方法比较。

参考资料:百度百科-企业管理专业

王律师案件普法

企业管理专业考研科目包括英语、数学3、政治,这3门是国家统考,还有一门专业课,各个学校考的不一样,但是一般都是管理学原理、企业管理学等。

但是有些要求高的大学专业课考管理学综合包括:管理学原理、市场营销、生产管理等。具体考什么专业课,可以到学校的招生简章去看看。

本专业是培养能适应社会主义现代化建设、改革开放和市场经济需要的经济管理和企业管理人才。

拓展资料:

(一)专业介绍

企业管理专业是一门运用管理学、经济学、心理学等相关理论,以现代企业管理理论与应用为研究对象,培养具有坚实的企业管理理论基础、较强的企业管理技能、能胜任各类工商企业管理工作的高级应用型人才的一门学科。

(二)培养目标

1、全面掌握马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论的基本原理,坚持四项基本原则,拥护党的领导,热爱祖国,遵纪守法,品德优良。

2、具有扎实的现代管理理论与经济理论基础,能够胜任现代企业管理理论研究或从事企业管理实务工作。

3、具有用定量与定性方法独立分析和解决实际管理问题的能力。

4、具有较强的计算机应用能力,并掌握一门以上外语。

参考资料:企业管理专业_百度百科

学而好教育
学而好教育成立于2005年,业务领域涵盖自考,成考,远程教育、教师资格证等全方位就业培训项目
企业管理考研考试科目为:
①101思想政治理论
②202俄语或203日语或201英语一
③303数学三
④专业课
企业管理专业研究方向有企业发展与战略,市场营销,人力资源管理,财务管理,国际经营管理等五类。
1.企业发展与战略
主要研究的方向包括:现代企业生命周期理论;企业发展理论;企业战略理论;战略设计与管理;企业的持续发展。
2.市场营销
主要研究方向包括:现代市场学的理论;市场研究的方法和技术;企业营销的战略和策略;现代广告理论与技术;国际市场营销的方法与策略;新产品的市场化开发;营销业绩的评价。
3人力资源管理
主要研究方向包括:人力资源开发与管理与可持续发展的战略关系;人力资源开发与管理的基本理论;国际人力资源开发与管理的成功经验;人力资源合理流动与合理计量;企业经营者与劳动者的内在动力及效率研究。
4财务管理
研究企业如何面对复杂的国内外金融市场,制定科学的融资和投资策略已达到公司的资本结构最优化和市场价值最大化。
5国际经营管理
主要研究方向包括:国际企业的一般管理;营销管理;国际金融和投资;国际企业环境分析及不同社会人文环境下管理观念和管理方法比较。
焕章谈教育

综述:企业管理专业考研科目包括英语、数学3、政治,这3门是国家统考,还有一门专业课,各个学校考的不一样,但是一般都是管理学原理、企业管理学等。考试内容是不固定的,看的书最好问下老师,可以看往年的真题试卷。

企业管理专业指高等学校的一个系里的企业管理这个学业门类。企业管理专业硕士又称企业管理引专业学位研究生,是我国现开设的15类专业学位中的一种,旨在针对一定的职业背景的学员培养高层次、应用型的企业管理人才。

培养目标:

本专业是培养能适应社会主义现代化建设、改革开放和市场经济需要的经济管理和企业管理人才。

参考资料来源:百度百科-企业管理专业

北京启航考研总部
北京启航考试学校(www.qihang.com.cn)是中国领先的考研辅导品牌。创立于1998年,在全国有超过200家加盟分校,为大学生提供考研辅导培训服务。
我国管理类考研属于管理类联考科目,一般包括英语二和管理类综合能力,英语二属于统考科目,而专业课管理类综合能力则是联考科目,只限于管理类7个专业学位。
管理类综合能力考试是中国大陆(部分)高等院校和科研院所为招收管理类专业硕士研究生(比如MBA)而设定的全国性联考科目,其科目编号为199。与之对应的是经济类联考综合能力考试,科目编号为396。
你的对口专业为“公共管理硕士”,即是MPA;也可以考虑报考MBA,每个院校研究方向不一样,报考时所考的科目略有不同,研究生入学考试分两天进行,每天两门考试课程。
第一天考公共基础课程,分别是政治和英语,这个所有考生都是一样的。试题也是统一命题的。
第二天则是两门专业基础课程,根据考生所报考专业的不同而不同,一般在所报考院校给出的招生简章上会给出该学校各个专业所须考试的专业课程,上网可以查到的.