考驾照的年龄限制是多少??

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
70岁。
1、F级别的驾照。没有年龄的限制,只要驾驶人的身体条件允许,那么驾驶人可以一直开下去。
2、C1和C2驾驶证,可以一直开到70岁,而70岁以后需要每年提交身体健康证明,提交证明后还可以继续驾驶车辆。
3、大中型汽车可以驾驶到60岁,如果超过60岁以后,驾驶证将会自动被注销。申请驾驶证需要什么身体条件
1、视力。无论申请大型客车还是小型汽车,对驾驶者的视力都是有一定的要求,要求驾驶者两眼裸视力或者矫正以后的视力可以达到4.9以上。
2、色盲,驾驶证要有辨别红绿颜色的能力。
3、四肢健全,而且要求功能正常,如果四肢不符合申请驾驶类型,可以申请残疾人专用小型自动挡汽车。
明淑琴盈璧
按照2007年4月1日起施行修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》,考驾照的最小年龄为18岁,最大年龄70岁。

根据规定申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。
  申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

  申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

  申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

  申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

  另外,《规定》还对年龄超过60周岁的驾驶者也作了限制。(一)年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在一个记分周期结束后,一年内未提交身体条件证明的。(二)年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的。针对以上两种情况,车辆管理所将注销其机动车驾驶证。
谜护瀚t
应淑珍陆锦
成年也就是说18周岁就可以了。。少年。。
我考的时候有很多高中生都去考了。。
放心去吧。。上限是70周岁。。
祖印枝谭寅
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下