洲际导弹的原理

桂遐思兰丑
原理很简单。你所看见的洲际导弹整个装载的燃料,就是让它飞到速度22倍音速(第一宇宙速度)和10万米以上的高空,然后其他部分都甩掉只剩个弹头在大气层以外无动力滑翔。因为以第一宇宙速度运动,45分钟就可以绕地球飞一圈,所以洲际导弹一般攻击目标从发射到命中最长也不过30分钟左右。当弹头快飞到目标区上空时,弹头上的反推火箭工作让弹头减速,高度降低,最后回到大气层以内,命中目标。
洲际导弹碰上小鸟的概率微乎其微。因为从点火之后,用不了10秒钟就突破音速,鸟根本追不上。
假如撞上了,也就是擦破点漆而已。
深圳市力准传感技术有限公司