老公工作不顺利,应该怎么办?

老公工作不顺利,妻子应该怎么办?应该鼓励他还是劝他换一份工作?因为工作不顺利。严重影响我们正常生活和感情。这么严重还应该鼓励继续干么?... 老公工作不顺利,妻子应该怎么办?应该鼓励他还是劝他换一份工作?因为工作不顺利。严重影响我们正常生活和感情。这么严重还应该鼓励继续干么? 展开
茯神分享屋

几乎每个人都会有工作不顺利的时候。
工作不顺利的原因有很多:
有来自老板的无良品性;
有来自公司制度的约束;
有来自同事关系的不和谐;
也有来自自身能力的不足;
自身心理素质较差;
玻璃心;
家庭因素;
情感因素等等。
这些不顺利,很多时过境迁后会觉得只是一个小坎,迈过去就好了。
因工作影响夫妻情感了,有哪些原因呢?
收入不够吗?
相处时间太少无法顾家吗?
把负面情绪带回家了吗?
以上原因都要好好分析,有些问题并不是换了工作就能解决。换工作的成本是很大的。
找新工作,适应新环境,从基层干起都需要时间和精力。与其做一份新工作,不如做一份驾轻就熟的工作。
工作是老公的事,作为妻子应该多听取他个人意见,可以帮他分析利弊,一起探讨工作问题,要让其自己做出抉择,在他需要帮助的时候帮他挺过难关。
选择是自己定的,以后多后悔或者多得意,你都不用有压力。
微笑泪倾城fly

工作不顺利,重在你们不懂得沟通。虽然是由于工作引起的,但是却能感受到你们缺乏沟通交流。
如果你们能坐在一起,好好沟通交流,两个人说出辞职的理由或接着做的理由,商量着思考一下哪种更适合你们,才是最重要的。
因为只有你们对自己的生活需求更清楚,别人说一大推也只是正常分析,搞不清你家状况,无法充分分析。
家庭、事业重在沟通交流,要懂得经营婚姻家庭。
(满意回答请采纳,谢谢)
lovePhantom815

你应该鼓励他。说点安慰之内和鼓励之内的话,只要别说打击的话。当好贤内助,放手让他干好他的事业。都说家有贤妻,胜过良田万倾。你要相信他,别去干涉他的事业,这样他的事业就会一帆风顺。我对我的老公就是这样,他的事业我一概不过问,所以他的事业才一帆风顺。
百度网友0edd4ae
那要看工作不顺利到什么地步,如果暂时的困难可以鼓励他,但如果看不到希望的那种可以找找其他工作。工作不顺要和对方好好聊,不能太催伤害感情。
广龙天翔
这是个很温暖的问题。
看你们平时的相处情况和你老公的性格了。
有时候,男人在事业低谷时,需要的只是你的陪伴,不需要多说什么。
鼓励的话,其实大可不必,只要默默地承担起你们这个家的一部分就好。