党的第十九届四中全会提出,坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,坚持什么有机?

坚持什么有机统一... 坚持什么有机统一 展开
教育贾雯老师

坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上有机统一。

在新时代、新的历史起点上,我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都丰富,时空领域比历史上任何时候都宽广,内外因素比历史上任何时候都复杂,必须坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、科技、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。

要坚持统筹发展和安全两件大事。发展是安全的基础和目的,没有发展就没有安全,只有发展才会有真正的安全。安全是发展的条件和保障,没有和平的国际环境和稳定的国内环境,发展就无从谈起。既要善于运用发展成果夯实国家安全的实力基础,又要善于塑造有利于经济社会发展的安全环境,以发展促安全、以安全保发展。

扩展资料:

我国的国体政体决定了党、人民和国家是相辅相成的有机统一体。人民安全是国家安全的宗旨,是党的性质宗旨对国家安全工作的原则要求,维护好人民安全就是维护人民的根本利益、保障人民当家作主的各项权利。

政治安全是国家安全的根本,政治安全的核心是政权安全和制度安全,最根本的就是维护中国共产党的领导、维护中国特色社会主义制度,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。国家利益关乎民族生存、国家兴亡,国家主权、安全、发展的核心利益不容侵犯,必须全力维护。只有坚持人民安全、政治安全、国家利益至上有机统一,才能实现人民安居乐业、党的长期执政、国家长治久安。

参考资料:共产党员网-党的十九届四中全会《决定》学习问答 68. 完善

糖果果果果

坚持人民当家作主,发展人民民主,密切联系群众,紧紧依靠人民推动国家发展的显著优势;坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家,切实保障社会公平正义和人民权利的显著优势;坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势;坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势;坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展和按劳分配为主体、多种分配方式并存,把社会主义制度和市场经济有机结合起来,不断解放和发展社会生产力的显著优势;坚持共同的理想信念、价值理念、道德观念,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起的显著优势;坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走共同富裕道路的显著优势;坚持改革创新、与时俱进,善于自我完善、自我发展,使社会始终充满生机活力的显著优势;坚持德才兼备、选贤任能,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才的显著优势;坚持党指挥枪,确保人民军队绝对忠诚于党和人民,有力保障国家主权、安全、发展利益的显著优势;坚持“一国两制”,保持香港、澳门长期繁荣稳定,促进祖国和平统一的显著优势;坚持独立自主和对外开放相统一,积极参与全球治理,为构建人类命运共同体不断作出贡献的显著优势。这些显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。

当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。顺应时代潮流,适应我国社会主要矛盾变化,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,不断满足人民对美好生活新期待,战胜前进道路上的各种风险挑战,必须在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大功夫。
百度网友76150ff
第19届四中全会提出坚持总体国家安全观统筹的发展和安全,这样国家才可以顺利发展。
帐号已注销
党的19届四中全会提出坚持总体国家安全观统筹发展和安全是非常正确的,这句话我很赞同。
快乐专家666

党的十九届四中全会提出坚持总体目党的政策是非常正确的,我们要坚的拥火