唱歌的真声和假声有什么区别呢?

妖感肉灵10
假声是指演唱时通过有意识的控制而只使部分声带发生振动所发出来的声音。
真声即气息带动全部声带振动,进而引起共鸣。其发音的音色与歌者平时说话的音色基本相同。
假声是人类通过控制声带发出的一种高于正常音域,或接近正常音域上限一个八度范围内的高音。真声的发声生理机制近似与"胸"声的特点,音量大,泛音多,接近于生活语言发声,常用于中、低声区。真声发音自然,咬字清晰,但唱高音困难,一般只在小字一组的C1到小字二组的F2之间。
真声靠依靠全部声带振动,因此音色饱满,富有磁性,而假声则没有磁性,音域在高音区。
迟遐思麦酉
楼上的不知道就别瞎答
无论是真声还是假声,都是用丹田发声!
只是真声唱的音调没有用假声唱的音调高
而且真声要练时间很长才能把音色唱好(当然,也会有天赋高的用的时间短还有,方法要对!))
但假声就很容易
所以歌星唱低音时用真声,高音(高潮)时用假声。
题外话:
假声有时也会使歌声更有情感(如:孙燕姿的,范玮琪等)
也有人练的假声和真声基本相同(如:王菲,张韶涵等)