电脑蓝屏出现英文字母怎么办

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
如果发现电脑蓝屏了,那么可以先将电脑关闭,然后再重新开机,开机的过程中连续按F8功能键,呼出一个菜单,然后选择“最后一次正确配置”,该选项可以重置用户对电脑系统进行的错误操作,有几率恢复电脑蓝屏的故障。
通过代码确定故障原因,系统出现一些不可预知的故障时,就会出现蓝屏,但每一次蓝屏后提示的代码都是不同的,而每一种代码代表的故障部位和原因也是不同的。如果通过一些软件检测,会提示“文件名或者扩展名太长”,如果出现此提示,那么就可以确定是电脑中病毒后,病毒修改系统文件造成的错误。
而这还只是一种错误的代码,如果想要寻求解决办法,就要先通过代码确定出问题的原因,然后再使用针对性的方法解决。
重做系统导致电脑蓝屏、出现英文字母的原因有很多,出现蓝屏后提示的代码也有近百种,大多数故障都是软件故障造成的,虽然可以通过一些“非常规手段”修复,但修复完之后很可能会导致系统更进一步崩溃,且修复起来耗时耗力。
所以,最稳妥、快捷、方便的方式,就是直接对电脑进行重装系统,现在的系统都是Ghost版,哪怕是装Windows10系统,半个小时也装完了。待系统安装完毕后,蓝屏的问题也就得到了解决。
除却系统文件、软件方面的错误之外,显卡、内存、硬盘第几个硬件出现故障时,也会出现对应的蓝屏代码提示,但这种几率是极低的,最常见的就是系统文件、软件冲突或出错造成的。
情话滚烫yy
1、重新启动计算机,当出现可用的操作系统列表时,按f8键,在windows高级选项菜单屏幕上,选择"最后一次正确的配置",按回车键。
2、将bios恢复到出厂默认设置,有条件可升级刷新bios

3、将内存拔下,清理插槽,用橡皮擦金手指,再插上插紧;检查内存质量是否有问题或不兼容,换掉有问题的内存。
4、检查并修复硬盘错误,开始--运行---输入
chkdsk
/r
(/前有个空格)--确定-在“是否计划在下次系统重新启动时检查这个卷”,打y-重新启动计算机。
5、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理,完成后系统会通知你。
6、把最新安装的硬件、软件卸下,更换新硬件,软件换个版本。
7、使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。
訾秀珍苗胭
先在安全模式(重启,启动时连按F8键,选择“安全模式”)下时,观察蓝屏是否出现.如果未出现蓝屏,就可以推断事件原因为驱动软件过期,三方程序干扰.
此时,请您到电脑制造商网站上下载最近的BIOS,
声卡或显卡驱动来解决问题.
如果问题不解决,有可能是软件冲突导致蓝屏。可用‘干净启动’来排错,找出问题软件,再考虑解决方法。
2.若蓝屏仍旧在安笭阀蒂合郦骨垫摊叮揩全模式下出现,
问题就可能是由于硬件不稳定导致的。以下是一些硬件蓝屏的排错常规步骤,你可以尝试一下:
1.如果最近有更换硬件,请您将新硬件更换回之前的硬件或是其他新硬件
2.如果您有多根内存条,请您只保留一根,将其余的拔除
3.确认接线等是否疏松,机箱内的灰尘是否过多,进行固定和清理
4.更换其他的电源。
5.病毒引起的,建议您可以使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒,彻底的清理干净!!
希望可以帮到您了
一指流沙haha
电脑出现蓝屏,一般都是由系统软件、内存等原因引起的。
1.电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用腾讯电脑管家杀毒软件,清理垃圾,查杀恶意软件,完成后重启电脑,就可能解决。
2.点击开始菜单---运行----输入cmd
回车,在命令提示符下输入
for
%1
in
(%windir%\system32\*.dll)
do
regsvr32.exe
/s
%1
然后
回车。然后让他运行完,应该就可能解决。
3.电脑机箱里面内存条进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,用橡皮擦内存条金手指,换个插槽重新装回去,就可以了。
4.开机不停按F8,进入高级,选择最后一次正确配置,确定。
5.使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。
娄湛娟载庆
开机蓝屏,如果这是偶然的话,(原创,引用请说明原作者:力王历史)
一般重启电脑,便可恢复正常,
如果重启电脑后,进不去系统,
可以强行关机再重启一次,
如果还是进不去,说明系统文件丢失了!
或者系统内存有很严重的错误了,
试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动选
项,最后一次正确配置,按下去试试!
如果还不行,进安全模式,到桌面后,全盘杀毒!
或者拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘,更换插槽等!
再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!