为什么舞蹈是原始社会和古代社会生活中最重要的事物?

漫阅科技

萨克斯阐述道:“舞蹈不是一种仅为人们所能容忍的消遣,而是全部落一种很严肃的活动。在原始社会人类生活里,没有任何场合离得开舞蹈。生育、割包皮、少女献身祭神、婚丧、播种、收割、庆祝酋长就职、狩猎、战争、宴会、月亮盈与蚀、病患———在所有这些场合,都需要舞蹈”。对此,萨克斯认为“舞蹈是拔高了的简朴生活———这种说法道出了舞蹈固有的全部特征和最完整的含义……因此从确实的意义来讲,定义‘舞蹈’不可能比‘有节奏的活动’更严谨。