慢性肠炎如何根治?

苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

结肠炎不及时治疗,容易发展成癌症,根治它的方法如下,现在治疗结肠癌的主要方法就是西医和中医的治疗,西医治疗结肠炎,它的效果是非常快的,而且有效的缓解疼痛的现象,西医它的副作用也是非常大的,长期吃需要的话就会对人体造成伤害的,而且让它的组织有耐药性,不能根治的效果。中医治疗用的是中药来治疗,避免了副作用的问题,可以根本上清除病菌,所以这也是根本治疗结肠炎的方法,但是中药它的准确性是非常差的,需要长期治疗,而且是非常容易加重人的经费的负担的。吃少量的西医在短时间会,形成肠子里形成保护膜,防止病变再次受伤,这样也可以快速止痛的效果,用中药结合肠道里的病菌清除病原体,这样让毒素很快的排出来,净化自己的肠道,这样重要的天然成分还可以保护我们的肠道,增强免疫力,避免疾病再次复发。我们在治疗结肠炎的时候一定要抓紧治疗,不能等他严重了再治疗,那样就已经晚了,一定要去医院赶紧治疗结肠炎,和自己的免疫力也是有关系的,和自己的作息有关系,结肠炎要根据自己的病因来治疗,如果是轻微的结肠炎,就通过饮食来改变就可以了,再吃一些药物来保护自己的肠道,这样就可以起到根治的效果。比较严重的结肠炎剧应该吃一些抗病菌的药物,治疗也是非常有难度的,一定要去医院及时的检查,尽早的控制自己的症状也是非常好的不会再往癌症的方面发展。吃一些要需要非常强的药物,如果这样还治不好的话,就可以进行手术治疗了,我们在治疗结肠炎的时候,一定要吃一些清淡的食物,像是每天多运动一下,可以增强自己的免疫力,也不会让它继续复发提高免疫力,疾病就会离我们非常远的。

匿名用户
慢性肠炎主要包括肠结核、炎症性肠病等。
肠结核是结核分枝杆菌引起的肠道慢性、特异性感染,常继发于肺结核,可分为溃疡型肠结核、增生型肠结核、混合型肠结核。主要使用抗结核药物治疗,疗程是半年到九个月,可以根治。
炎症性肠病是一类多种病因引起的、异常免疫介导的肠道慢性及复发性炎症,有终生复发倾向,主要包括溃疡性结肠炎和克罗恩病。
治疗主要选择水杨酸类制剂、糖皮质激素、细胞免疫抑制剂治疗。本病呈慢性过程,大部分患者反复发作,很难根治,疗程需要两年以上,多数患者需要终身维持治疗。
宝从荀雪晴
家长您好
可以根治,但是需要坚持关注自己,慢性肠炎常反复发作,病情时轻时重,由于病程较长,营养丢失较多,对患者身体消耗较大,严重时由于失水、失盐,可以引起虚脱。慢性肠炎经久不治,可导致,甚至引起营养不良性贫血,对健康影响很大。所以得了慢性肠炎,除针对病因积极治疗外,还要安排好饮食。
成都博仕在线
一家专业的空气动力制造企业,创造更美好的生活和明天;
慢性肠炎,中医上讲,脾主运化,小肠主液,大肠主津,因脾虚湿盛,运化失职,阴阳失调所致,精神紧张,情志失调,肝气郁滞都会侵犯脾胃,致使脾胃虚弱,用蜡疗调理的原理在于温中散寒,清热利湿,消食导滞,疏肝健脾以及温补脾肾
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
我有认识的人是有这病,还很严重,也是有很多年的了
他是吃中药治好的,
一开始吃的zd西药内,只能缓解,都根治不了,而且西药很有副作用
后来是听人说那里有个中医治好过很多这种病,就去找他,开了些中药,吃了后效果速度不快容,但是一点点好了后就没再复发

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包