19.如图所示,叠放在一起的物体A和B,在大小为F的恒力作用下沿水平面做匀速直线运动,则下列结论中正确

善幻天亓杰
A.。----A错
B.正确
C.甲中A受静摩擦力f=F=μ(mA+mB)g----C错
D.物体A、B一起做匀速运动,速度相等,没有相对运动(或趋势) ,之间的摩擦力为零。----D错
戈乐心考萌
选B,甲图中A受拉力F,由于匀速运动,故A受B的摩擦力也是F,同时力的作用是相互的B受到A的摩擦力也是F(方向和A的摩擦力方向相反,即拉力F的方向相同),B做匀速运动,受到A的摩擦力F,那么受到地面的摩擦力也是F与拉力F方向相反。乙图中,A没有受到拉力,由于匀速运动,故A、B间没有摩擦力,B受拉力F,故受地面的摩擦力为F,方向和拉力相反
留珠邵桦
答案:B
解析:
甲图中,A匀速直线运动,说明拉力与A的摩擦力平衡,即摩擦力是F,所以,C错;
乙图中,A匀速直线运动,没有拉力,因此,也没有摩擦力与其平衡,因此,AD均错。
答案选择B。