欧冠地主题曲叫什么名字?

季伟毅闳锋
《champion
league》
这支曲子的名字就叫做《冠军联赛》,1992年,正在筹划新的欧冠联赛的欧足联希望有一首新的庄严激昂的音乐作为欧冠主题曲,他们的一个合作伙伴中有一位作曲家托尼·布里登(Tony
Britten)从众多古典音乐里选择了一首亨德尔(Handel)的《牧师扎多克》(Zadok
the
Priest),欧足联代表听完后感到非常满意,于是布里登在这首乐曲的基础上经过修改,创作出了如今球迷们耳熟能详的欧冠主题曲《Champions
League》。