孙燕姿有哪些经典歌曲?

生活社会百事通

孙燕姿的经典歌曲有《天黑黑》、《绿光》、《逆光》、《遇见》、《我怀念的》、《第一天》、《直来直往》、《愚人的国度》、《我也很想他》、《王子面》、《同类》、《眼泪成诗》等。具体介绍以下几首歌曲:

一、《天黑黑》

《天黑黑》是由廖莹如、吴依铮填词,李偲菘谱曲,孙燕姿演唱的一首歌曲,收录于孙燕姿2000年发行的专辑《孙燕姿同名专辑》中。该歌曲获得第十二届台湾金曲奖最佳作曲人奖。

二、《绿光》

《绿光》是孙燕姿演唱的一首歌曲,由天天、孙燕姿作词,李偲菘作曲并担任制作,Kenn C编曲,收录在2001年7月9日孙燕姿发行的第3张个人专辑《风筝》中。该歌曲于2001年获得“Channel[V]第八届全球华语音乐榜中榜”Top20最受欢迎歌曲奖。

三、《逆光》

《逆光》是孙燕姿演唱的歌曲,由廖莹如作词,李伟菘作曲,收录在2007年3月22日发行的专辑《逆光》中。2007年12月,该歌曲获得第六届中国金唱片奖音乐录影带奖。

四、《遇见》

《遇见》是电影《向左走,向右走》的主题曲,是由易家扬作词,林一峰作曲,孙燕姿演唱的歌曲。收录于2003年8月1日发行的《The Moment》专辑中。

2003年该歌曲获得Hitfm年度百首单曲第一名。2004年获得最受欢迎港台地区歌曲第11届中国歌曲排行榜。2004年该歌曲获得亚洲最高点播率金奖。

五、《我怀念的》

《我怀念的》是华语流行乐女歌手孙燕姿演唱的一首慢板抒情歌,由姚若龙填词,李偲菘谱曲,收录于孙燕姿2007年3月22日发行的第十张个人专辑《逆光》中。

这首歌获得了包括2007年度MusicRadio中国TOP排行榜港台年度金曲、劲歌金曲优秀选最受欢迎国语歌曲奖、第13届新加坡金曲奖龙虎榜停榜最久单曲奖等多个奖项。

jq左

1、遇见(歌曲)
《遇见》是电影《向左走,向右走》的主题曲,是由易家扬作词,林一峰作曲,孙燕姿演唱的歌曲。收录于2003年8月1日发行的《The Moment》专辑中。2003年该歌曲获得Hitfm年度百首单曲第一名。2004年获得最受欢迎港台地区歌曲第11届中国歌曲排行榜。2004年该歌曲获得亚洲最高点播率金奖。截止2017年10月6日该歌曲在酷狗单曲畅销榜销量达到2554332。

2、开始懂了(歌曲)
《开始懂了》是新加坡歌手孙燕姿演唱的一首歌曲,由著名作词者姚若龙填词,李偲菘作曲,收录在孙燕姿2000年发行的专辑《我要的幸福》中,是孙燕姿早期情歌的经典代表作之一。《开始懂了》缺乏经历的人,初听这首歌只是感觉平常,随着经历的增长,屡战屡败、屡败屡战以后,才愕然发现“开始懂了”。每一次失败都是面带微笑,心在流泪,越是假装不在乎其实越是在乎,总是相信一刀两断是种解脱,谁知抽刀断水水更流,自欺欺人却难欺自己,人最难弄清的莫过于感情。

3、天黑黑(歌曲)
《天黑黑》,由廖莹如、吴依铮、李偲菘等制作人为孙燕姿量身定做,灵感来自于台湾民谣,歌曲采用了钢琴的纯简伴奏,词曲中间穿插着传统民谣“天黑黑”,表示了孙燕姿对小时候的自己的回顾,对现在的处世感悟,对回不去的曾经的自己的哀悼,收录于孙燕姿2000年发行的专辑《孙燕姿同名专辑》中。该歌曲获得第十二届台湾金曲奖最佳作曲人奖。
劳双韶旭
燕姿代表曲目:《天黑黑》《超快感》《爱情证书》《我要的幸福》《开始懂了》《绿光》《风筝》《直来直往》《神奇》
《我不难过》《The
Moment》《遇见》《Tonight
I
feel
close
to
you
》《我的爱》《我也很想他》《同类》《完美的一天
》《第一天》《Honey
Honey》《雨天》《逆光》《咕叽咕叽》《我怀念的》