请问单细胞生物有哪些?

快乐小豆丁523
撸铁爱好者

单细胞生物有:原核生物 和 单细胞真核生物
1、原核生物分为:
三菌:细菌、蓝细菌(蓝藻)、放线菌;
三体:支原体、衣原体、立克次氏体.
2、单细胞真核生物:原生动物、单细胞藻类、酵母菌等。
百度网友107859d
单细胞蛋白质曾被称为发酵蛋白、生物合成蛋白、生物蛋白、石油蛋白、工业蛋白及菌体蛋白等。目前可供作饲料用的单细胞蛋白质微生物主要有酵母、真菌、藻类及非病原性细菌4大类。第一个单细胞生物出现在35亿年前。单细胞生物在整个动物界中属最低等最原始的生物。根据传统的分类法,很多动物,植物和真菌多是多细胞生物。变形虫算作单细胞动物,它的一些种类却算作黏菌,带鞭毛的鞭毛虫如眼虫有时被归为单细胞藻类或者是单细胞动物。新的分类法中,所有的真核单细胞生物都算作原生生物。
梦画赋六达19
原核生物和单细胞真核生物
芝花香AH