近几年有什么好看的抗日电影或电视剧?

绯攻00036b625dc
《战长沙》 该片贯穿的整个长沙会战,详细描述了国民革命军第十军血战长沙衡阳的英勇事迹。 1938年10月,日军攻陷武汉,长沙危在旦夕。城中茶园巷的胡家 人,在孙女婿薛君山的支持下,千方百计为胡家最宠爱的一对龙凤胎湘湘和小满安排退路。薛君山先将湘湘介绍给留洋归来保卫长沙的顾清明,可惜生性泼辣的湘湘和心高气傲的顾清明一见面便势同水火,薛君山只好另选人家。在薛的努力下湘湘终于订婚了,订婚当日,蒋介石密令火烧长沙,由于指挥失当,长沙大火酿成巨大灾难,繁华的古城毁于一旦,很多睡梦里来不及跑的人被活活烧死,包括湘湘的未婚夫一家。就在这样一片焦土上,各地英雄儿女齐聚长沙,和湖南人民一起艰难地阻挡敌人的铁蹄,胡家人也在这场劫难中演绎了一幕幕悲欢离合故事。
科视数字投影系统(上海)有限公司
五优无5559
《我的团长我的团》 1942年,中缅边境有座叫禅达的小镇。时不时受到炮火袭击的地方,聚集着一群来自五湖四海的溃兵。他们是小少爷孟凡了(张译 饰)、军医郝兽医(罗京民 饰)、东北佬迷龙(张国强 饰)、阿译长官(王往 饰)、湖南人不辣(王大治 饰)等。他们只求有吃的死不了,如同活死尸。这时,师长虞啸卿(邢佳栋 饰)出现了,他想利用这群散兵重组川军团,空降缅甸参加战争。但到达战场的小分队面对的却是已成定局的溃败。最后剩下的孟烦了一行人被逼退到四面楚歌的小屋里。外面是不断靠近的日本兵,危机的最高点,拯救他们的是自称团长的龙文章(段奕宏 饰)。
离64247继凭25
《我的团长我的团》 1942年,中缅边境有座叫禅达的小镇。时不时受到炮火袭击的地方,聚集着一群来自五湖四海的溃兵。他们是小少爷孟凡了(张译 饰)、军医郝兽医(罗京民 饰)、东北佬迷龙(张国强 饰)、阿译长官(王往 饰)、湖南人不辣(王大治 饰)等。他们只求有吃的死不了,如同活死尸。这时,师长虞啸卿(邢佳栋 饰)出现了,他想利用这群散兵重组川军团,空降缅甸参加战争。但到达战场的小分队面对的却是已成定局的溃败。最后剩下的孟烦了一行人被逼退到四面楚歌的小屋里。外面是不断靠近的日本兵,危机的最高点,拯救他们的是自称团长的龙文章(段奕宏 饰)。
段潞美47
《大刀向鬼子头上砍去》 7.7事变,卢沟桥的枪声响起二十九军大刀队浴血奋战,英勇抗击日本侵略者。本剧围绕北平耍刀艺人郑承龙一家展开,他和三个徒弟郑德、郑羽、郑飞、女儿郑莺先后以不同的方式卷入战场,与日军奋勇作战;同时本剧以开阔的视角,展现了自1933年长城抗战到1945年抗战胜利,发生在平津、华北、以至中国的数个事件,以丰富的声部唱出一曲中国军民上上下下最终团结御侮的慷慨悲歌。
成边神车异5425
《我的兄弟叫顺溜》在2009年开播,一共26集,是由花箐执导,王宝强,张国强主演的军旅剧。这部电视剧改编自朱苏进的同名长篇小说,用不同于普通抗日剧的搞笑,吸引了很多观众。 讲述了愣头愣脑的小兵顺溜在抗日战争过程中,凭借着自己过人的射击技巧,为部队赢得了多次宝贵的胜利,同时他自己也在炮火的洗礼下成长的故事。