手抖是因为什么原因导致的?

招醉易禄郁
一、病理因素
  1、特发性震颤:这种病的病因不明,主要累及上肢和头部。主要表现是做精细动作时出现手抖,如写字、持筷子、扣纽扣等。情绪紧张、疲劳时手抖更明显,于精神松弛或休息时减轻或完全消失。特发性震颤进展非常缓慢或不进展,对日常生活影响不大。
  2、帕金森病:临床发现,帕金森病是导致中老年人手抖最常见的原因,除手抖外,患者还伴有动作缓慢,肢体僵硬,平衡功能差等症状。如不及时治疗,症状将会越来越重。这种病需在专科医生帮助下诊治。
  二、心理因素
  如果排除病理因素,手抖的另一常见病因是由心理因素引起。
  预期焦虑症。这种问题常常制造了一个使病人感到恐惧的情境。比如,你非常担心工作有别人在场时手会发抖,结果别人来到你面前时,你的手真的在抖动了。
宋MACz
年轻人手抖是什么原因
2:病理性手抖颤:医学上称“震颤”,原因很多,是指手不随意的颤动,常为永久性的。
⊙甲状腺功能亢进:是由于甲状腺分泌的甲状腺激素过多而引起的一种疾病,以青年女性最常见,但极易误诊的疾病。心慌手抖、怕热多汗、多食易饥、体重减轻是甲亢常见的四大症状。除了四大症状,甲亢患者还容易激动、精神过敏、失眠紧张、焦虑烦躁、多猜疑、注意力难以集中等精神症状。需去外科或甲乳科做甲状腺B超和化验甲状腺激素来确诊。
⊙颈椎病:有时也会出现手抖,但一般合并颈项部僵硬、怕凉活动受限,酸胀疼痛,手臂麻木等不适。需做颈椎MRI检查及肌电图检查。
⊙:急性心肌炎或由于少年时期因流感伴发、治疗不彻底形成慢性心肌炎,也会出现心慌手抖、头晕乏力的表现,需去心内科做心电图和化验心肌酶谱来确诊。
⊙:属于静止性手抖,多发于50岁以上的老人。是肌肉在完全放松的情况下,即安静的状态下出现的手抖。这种手抖在睡觉时就可消失,手抖速度为4-6次/秒,比较有规律。需做头颅MRI检查及肌电图检查。
⊙其它原因:上肢神经疾病与损伤、脑组织疾病(如痴呆、脑动脉硬化、中脑或小脑平病变以及大脑损伤等)和药物中毒性手抖。
百度网友c745e86
手抖有很多原因,造成。有可能是遗传。有可能是酒喝的太多。有可能是脑袋里有问题。再一个有可能是干活太多,累着了。建议你最好去正规医院查一查。发现问题早治疗早恢复。
百度网友3394703
引起手抖的因素很多,常见的有中风、帕金森病及神经官能症等都可能引起手抖。
琉璃莫失莫忘
语音内容

如果患者出现手抖症状,需要同时观察是否存在明显的诱因或者合并其他的症状。如果患者的手抖发作之前,存在明显的情绪波动或者劳累等因素,则生理性手抖可能性大,一般通过平稳情绪、休息,症状可以缓解。如果患者手抖同时伴随其他的明显症状,就要考虑病理性手抖,如果患者合并心慌、大汗等症状,则要考虑低血糖的可能性,一般建议进行血糖检查。如果患者在手抖同时合并近期体重减轻以及情绪暴躁,就要考虑甲状腺功能亢进所引起手抖可能,建议进行甲状腺功能检查,协助诊断。