下列不属于单细胞生物的是(  ) A. 油菜 B. 水绵 C. 草履虫 D. 变形虫

阙朝祭晓楠
单细胞生物虽然只由一个细胞构成,但也能完成营养、呼吸、排泄、运动、生殖和调节等生命活动.常见的单细胞生物有酵母菌、草履虫、衣藻、眼虫、变形虫等.油菜是被子植物由根、茎、叶、花、果实、种子六大器官构成,属于多细胞生物;水绵是多细胞丝状个体,是多细胞生物.
故选:A、B.