电驴下载东西的原理

帮我详细解释一下电驴的工作原理... 帮我详细解释一下电驴的工作原理 展开
符映肥涵易
电驴的下载原理可以用一句话来概括《人人为我,我为人人》。
当你在搜索列表中选取了要下载的文件后,电驴会记录下这个文件的大小,文件名以及根据下载文件本身的内容计算出来的hash值,它可以让你知道你正在下载的文件是不是就是你所想要的
电驴得到了这个信息后,会向所有添加的服务器发出请求,要求得到有相同hash值的文件,服务器就会返回持有这个文件的用户信息。这样我们的电驴客户端就可以直接和拥有那个文件的用户沟通,看看是不是可以从他那里下载所需的文件。
当有一个人在网上发布了一个文件,就会有很多人同时下载。电驴就会把文件分割成无数小块儿,不同的人下载不同的部分。
然后再从与自己连接速度最快的电脑(N个电脑)同时下载不同部分。这样每个人都是一个下载者,同时每个人又都是上传者。
所以下载的人越多,下载速度就越快。