以后想当老师,报考什么大学比较不错?

教育小匠

对于毕业之后想成为一名人民教师的考生,报考师范大学是最合适的选择,因为师范大学主要培养的就是教师,我国拥有多所师范类大学,办学水平和实力存在一定的差距,其中受考生所认可的师范大学主要包括有北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学等。下面小匠老师就能够好像和家长推荐4所不错的师范大学,这四所师范大学都有招收公费师范生,考上之后毕业可报分配。

第一所:北京师范大学

北京师范大学可以说是我国最好的一所师范高校,北师大是我国重点建设的985大学和211大学,直属教育部,对于想要当老师的考生,报考北师大可能是最佳的选择,北京师范大学具有悠久的办学历史,综合实力强悍,不管是在学科实力还是在师资力量上,都要赶超于其他的师范类大学,从北京师范大学毕业出来的学子,社会认可度也是最高的,因此若是能够考上北师大,毕业之后当老师就有一定的优势条件,北京师范大学有开设公费师范生的招生项目,如果考生能够考上公费师范生,那么毕业之后就能够被分配到指定的学校任教,不用担心自己毕业之后的就业问题。

第二所:华东师范大学

华东师范大学也是我国重点建设的一所985大学,这所师范大学位于上海地区,在地缘上占据着得天独厚的优势,也是上海市最知名的一所师范大学,直属教育部。华东师范大学也是我国考取难度相当高的一所师范类高校,只有成绩优异的考生才能够考上,以后想要当老师,报考华东师范大学也是不错的选择,华东师范大学有着强大的专业实力,毕业生的认可度也是很高的。

第三所:华中师范大学

第3所要为大家推荐的师范类高校就是华中师范大学,华中师范大学简称“华东师大”或者是华大,是我国的一所211师范类高校,华中师范大学位于湖北省武汉市,是湖北省最出名的一所师范大学,华东师范大学的办学规模较大,开设75门本科,专业开设有30个学院,在学科建设实力方面也表现得很突出,拥有8个国家重点学科,对于师范类高校感兴趣的考生,报考华东师范大学也是很不错的选择。

第四所:东北师范大学

最后一所要为大家推荐的师范类高校便是东北师范大学,东北师范大学也是我国东北地区最知名的一所师范类高校,是我国重点建设的211工程大学,东北师范大学也是国家大学生文化素质教育基地,是国家师范生免费教育的试点高校之一,其前身是创办于1946年的东北大学,有的较为悠久的办学发展历史。

除了上面这4所师范类大学以外,陕西师范大学以及西南大学也是不错的师范类高校,想要当老师的考生其实也可以选择报考。

可爱河南考生
报考师范类大学,如北京师范大学,陕西师范大学等。

一,北京师范大学

北京师范大学是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,位列“双一流”、“985工程”、“211工程”。

北京师范大学是教育类的顶尖大学,整体实力很不错。北京师范大学的教育学、心理学、汉语言文学是比较好的三个方向。教育学和心理学是国内当仁不让的第一名。学校的教学实践活动比较多,培养的学生能力较强。北京师范大学是想当老师的同学心中的殿堂学校。成绩相对较好的同学可以选择这个学校。

二,陕西师范大学

陕西师范大学坐落于陕西省会西安,是中华人民共和国教育部直属重点综合性师范大学,国家“211工程”重点建设大学,国家首批世界一流学科建设高校。该校创建于1944年,前身是陕西省立师范专科学校和国立西北大学文学院教育学系,1960年与陕西师范学院合并,定名陕西师范大学。1978年划归教育部管理。

汉语言文学、数学与应用数学、英语、物理学、化学、历史学、地理科学、思想政治教育、教育学、生物科学、心理学是该校的国家级特色。该校为我国西北乃至全国培养了较多教育界的人才。桃李满天下。

这只是其中的两所,像这样的高校还有很多,如华中师范大学,南京师范大学,东北师范大学,湖南师范大学等。这些都是不错的师范学府。都可以供想当老师的同学报考。

当然,除了师范类的大学之外还有一些综合性的大学里师范类专业也相对来说是非常不错的。如西南大学等。所以想当老师可以不局限于一些师范大学。一些综合大学中的师范专业也是很不错的选择。最后预祝想当学老师的同学早日学有所成。走上讲堂,为我国的教育事业注入新的活力。

阿平观社会

你可以在高考以后直接选择师范类的学校,也可以选择师范类的专业,想当老师的选择还是比较多的。

一、选择师范类的专业。

在高考成绩出来以后,学生们就要进入报考阶段,如果你已经想好在大学毕业之后去当老师,那你可以直接选择去师范类的学校就读。这些师范类的学校要比其他的学校更专业一些,这些学生在大学毕业的校招中,会有很多学校来这所学校中招收老师,你也能更快一步的进入到学校中教学。我是在县城读的高中,当时我们学校在当地也属于重点高中,每一次当某个大学毕业的时候,我们学校就会主动去那里招聘老师。在招聘老师的时候也明确规定需要师范专业的学生,所以考入师范学校能为你当老师提供一份很好的保障。

二、选择自己喜欢的其他专业,也可以当老师。

如果你的梦想只是当老师,但你还有其他的兴趣爱好,那你可以在大学的时候读你喜欢的专业,在毕业之后考取一个教师资格证,也可以参加正常的老师应聘流程。我的专业就是会计,我有很多大学同学在大二的时候考取了教师资格证,现在在毕业之后他们也成功的进入了某些学校当老师。所以在大学报考的时候,不要过度的在意你未来想从事什么样的专业,你应该想好自己在哪方面擅长,或者在哪方面感兴趣,报考自己喜欢的专业才能让你的大学不浪费青春。

只要你有一本教师资格证书就可以参加老师的应聘,如果你的教学能力和成绩非常优异,别人也不会很在意你是哪所学校毕业的。只要你的学历符合别人的面试要求就可以,所以不要刻意的在意你的大学专业

鲸志愿

想当老师学生报考首选:教育部直属六大师范院校,在教育部直属的六大师范院校中,排名在榜首的就是北京师范大学了,它被誉为“名师的摇篮”。

是很多想当老师的学生梦想中的学府,而排名在第二和第三的就是东北师范和华东师范,这两所学校的师范专业实力也是非常强,学生毕业之后也很抢手。

紧接着就是华中师范、西南大学和陕西师范,这三所师范大学在师范类的大学中实力也是非常的强劲,学生们也是可以报考。

北京师范大学

北京师范大学位于首都北京,是教育部直属大学,由教育部与北京市共建的双一流、985、211大学,其历史可以追溯到1902年创立的京师大学堂师范馆,如今已走过了将近120个春秋。

在2021年中国校友会大学排名中,北京师范大学排在第10位,是全国所有师范类大学中排名最高的,综合实力非常强。

根据全国高校第4轮学科评估结果,北京师范大学被评为A+类的共有教育学、心理学、中国语言文学、中国史、地理学、戏剧与影视学等共6个学科,另有数学和环境科学与工程2个学科被评为A类,还有哲学等7个学科被评为A-类,可以说北师大的学科实力在国内高校来说相当强劲。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
花園聡子