家里有事一个月没上班了,现在懒惰缠身总是不想上班怎么办?

小李谈心

人群似乎陷入了深思。

有人或许会回答:“这还用问?因为我们必须要靠工作来生活啊!”

但是当你去采访那些对自己的工作感到满意的人时,生计或金钱几乎从来不会成为他们工作的理由。

在另一篇巴里·施瓦茨的文章(Schwartz, 2015)中,他通过采访发现了三个工作满意度极高的职业,结果或许会让你大吃一惊:这三个职业分别是医院管理员、地毯制作者和发型师。

这些职业看似相差甚远,但都存在一个共性:以此为职业的人们认为自己做的工作很有意义,他们在帮助别人,或者让大家的生活更美好。

然而,虽然大部分人都在工作,却并非人人都能从自己的职业中发现意义。根据一份美国华盛顿的咨询公司盖洛普(Gallup)在2013年的抽样调查,我们发现:只有约13%的人对自己的工作感到有参与感。

也许我们会对高达87%的人对工作毫无参与感这一事实感到震惊,但当你反思自身或周遭人们的体验,或许你会发现这并非言过其实。
襄远
想想自己的荷包吧,如果不想丢掉工作还是要尽快调整好自己态度。
青青河边草ge
家里有事,一个月没上班,现在懒惰。缠身,总是不想上班,怎么办?那是不行的,一定要坚持。不能一次个儿自暴自弃的态度去面对生活,一定要鼓足勇气去上班。坚持下来就会好的。
二日花
人都是这样的,有事做的时候呢,就嫌事情多了,不想做,没事做的时候呢,就想着哎呀,要做点事就好,这都是一种很懒惰的表现,其实你要解决这个问题也很容易,你只要一旦做了,就没有这个懒惰劲了
浦秋梵悌3D
你还是先上班吧你习惯了也就不会再懒惰了