在男生的眼中,“恋爱”和“结婚”的区别都有什么?

nipihai44

坦率地讲,在年轻男人的心目中,恋爱之于他们的重要程度同运动、赌博等活动不分上下。这话听上去有些残酷,但事实上他们感觉恋爱确实与这些活动确实相差无几,他们想和女友约会的感觉,和他们想去旅行、滑雪、喝酒的感觉几乎是同等的。而女性一旦坠入爱河,恋爱便成为她的一切,恋爱即生命。即使提不到生命的高度,但与运动或是娱乐相比,恋爱也具有至高无上的地位,其他事情根本无法与之相提并论。绝大多数女性认为男人恋爱之后会像自己一样全身心投入,或者应该是全身心投入,这样一来往往会产生矛盾。

《其实他没那么喜欢你》

近年来,热衷于玩麻将的男人大为减少,但曾经有一段时期,男人们乐此不疲,几乎每个男人都有过通宵作战的经历,为此同恋人发生争吵的也不在少数。男人们一旦玩起麻将就停不了手,以至彻夜不归,于是恋人自然怒气冲冲地责问:"我和麻将,究竟哪个重要?!"这种时候,虽然男人感到愧疚,却不会因此而放弃麻将。

对男人来说,运动、娱乐本来就是和恋人同等重要的事情,但如果照直说势必激怒对方,于是只好敷衍道:"当然是你喽。"假若女友紧逼一句:"既然这样,从今以后再也不许玩麻将!"男人们一定会大失所望,觉得女友太不近人情。如此几次下来,男人们自然会觉得女友成了一种束缚,于是总想伺机逃出她的藩篱。

无论怎样爱自己的女友,男人终归有属于他自己的梦想,例如驾驶帆船去航海一个月,或者和同性朋友们去打几天高尔夫球,他们渴望沉浸在自己的世界里不被任何人打扰。等到与女友数日不见面,男人又会突如其来地想要见她。从这个意义上说,男人确实是一种随性而为的动物。这样说似乎有些毫无悔悟之感,但女性若同男友生活过一段日子,便会对此有比较深刻的了解。

这种倾向在结婚之后也不会改变,并不是男人故意忽视家庭或忘记了它的存在,只是对男人来说,家庭固然重要,可是还有其他事情与家庭同等重要。用一句话来概括他们的真实想法:"我迟早会回家的,所以希望你暂且睁一只眼闭一眼吧。"当然,并非所有女性都能理解男人的世界并乐意对其持宽容的态度。正如男人只从男人的视角出发考虑问题,女性往往也总是用女性特有的思维来看待事物。

例如,有的女性时常对具有浪漫气质和冒险精神的男人流露出赞赏,可一旦自己的恋人或丈夫提出要驾驶帆船远航三个月,恐怕大多数女性都会难压心中怒火,她们绝对无法容忍男人将自己置于不顾,于是有时候就会冒出"驾驶帆船比和我在一起更重要吗?"之类的诘问。既然如此,女性当初最好不要口口声声赞赏那种所谓浪漫的情调。或许有的女性会恳求说:"那就带上我一起去吧!"对此,绝大多数的男人都会斩钉截铁地拒绝:"NO!"

其理由不是因为男人讨厌她,而是由于不管工作也好,打牌也好,驾驶帆船也好,男人们热衷的这些活动都仅限于男人的圈子,是全部由男人组成的社会里的活动内容。如果带上妻子或女友,不仅有可能打乱男性世界的秩序,更有可能影响到他与朋友之间的友情。男人异常珍惜这种友情,友情在他们心目中的地位远远超过友情在女性心目中的地位。

情感咨询繁华老师
恋爱很多时候是没有什么压力的,也是不需要负什么责任的,而结婚相对来说付出的要比较多一些。再就是结婚是两个家庭的事情,而恋爱只是两个人的事情。
召璇80
在男生眼中,恋爱和谁都行。但是结婚就不一样了,他们是要找一个为自己可以做饭,收拾屋子,结婚生子的女人。
白色hh
在男生眼中,恋爱是和谁都行,就是单纯的玩,但结婚是为了和一个人过一生,有着本质上的区别,所以,如果有男生在某天给你求婚就答应他吧,和他幸福的过一辈子。
析清心t1
在男生眼中恋爱的对象是多个,而结婚对象只有一个,那不一定是最爱的但肯定得适合自己。