玉米水饺馅怎么调好吃

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校

材料:

饺皮材料:饺子粉600克,盐少许,菠菜汁、胡萝卜汁、清水各90克。

馅料:猪肉末600克,罐装玉米粒400克,去皮豌豆仁100克,木耳适量,鸡蛋2个,葱姜适量。

调料:盐、料酒、鸡精、糖、香油各适量。

做法:

1、分别将菠菜汁、胡萝卜汁、清水以及少许盐加入200克的面粉,揉成面团,盖上湿布醒发。
2、在肉末中加入葱姜末、盐、料酒、鸡精、糖,鸡蛋,分次加入少量的水,顺一个方向用筷子搅拌至黏稠,加入香油,继续搅拌上劲。
3、往肉馅中加入泡发好并剁碎的木耳,搅拌均匀。
4、加入玉米粒与焯过水的豌豆仁,搅拌均匀即成饺子馅。
5、将醒发好的面团分别擀成长条、切成剂。
6、擀成中间厚四边薄的饺子皮。
7、包入适量的馅,先将两头的饺皮于中间捏合后,再于两边分别打褶,成形。
8、大锅内做水,水开后下入饺子,盖上盖煮至开锅,激入凉水,再盖上盖,如此反复三次,开盖再略一会儿,即可捞出装盘。

上海大鼓餐饮管理有限公司
007东风一号

水饺是我国的特色美食,在过年时沿海地区都是根据吃粽子来庆贺,水饺的包馅比较多,能够 添加不一样的原材料制做成不一样口感的水饺,能够 制做素三鲜饺子,牛羊肉芹菜饺子,苞米虾仁饺子等,做饺子也非常简单,一家人一起做饺子能够 让家中的气氛更强,普遍的水饺种类有下列几类。

1.苞米猪肉馅饺子

原材料:甜玉米罐头适当、生猪肉适当、盐少量、生抽酱油少量、饺皮适当

作法:将玉米绰水,断生以后取下沥干水分,随后放进搅拌器简易绞碎预留,将生猪肉切碎泥,混和玉米

搅拌均匀,放进少量盐和生抽酱油调料除腥,拌和成包馅,在匀称的裹成水饺就可以。

2.苞米蔬菜水果馅水饺

原材料:苞米1根、红萝卜适当、平菇适当、白菜叶适当、盐少量、饺皮适当、芝麻油少量

作法:将玉米剥出来,平菇去根蒂,一起绰水,断生取下,将平菇滚刀块,苞米沥干水分

将大白菜洗干净切碎,红萝卜剁碎成末,随后将苞米、平菇丁、大白菜碎屑和红萝卜混和拌和

放进少量盐和芝麻油,随后搅拌均匀成黏糊糊的包馅,包成水饺就可以啦!

3.苞米新鲜虾馅水饺

原材料:新鲜鲜虾适当、玉米适当、平菇少量、盐少量、芝麻油少量、姜片适当、饺皮适当

作法:将鲜虾仁去虾线,用姜片清洗除腥,随后过虑一遍冷水,将鲜虾简易切碎成小丁预留

平菇去根蒂,绰水剁碎,沥干水分预留;随后将玉米、鲜虾丁和平菇碎混和拌和

添加少量盐和芝麻油调配成包馅,包成水饺就大获全胜咯!
水清霞明

食材:瘦肉,玉米,香菇,鸡蛋,葱,食用油,盐,生粉,生抽,蚝油

做法

1.把肉剁碎,放入碗里加入适量盐、生粉、生抽、蚝油、食用油,再打入一个鸡蛋,朝一个方向搅拌均匀

2.香菇洗净切碎,玉米剥粒,葱切段,

3.把香菇、玉米和葱放入肉馅中一起搅拌上劲

4.调制好肉馅,接下来开始包饺子了

5.馅料放入饺子中,折起来虎口交叉两手拇指一压,饺子就做好了

胡萝卜玉米馅

食材:猪肉、胡萝卜、玉米、香油、盐、酱油、蚝油、姜粉,蛋液。

做法

1、玉米洗净剥成粒,胡萝卜去皮切成丁。

2、猪肉剁成肉沫放入大碗里。

3、然后肉沫里加入盐、香油、酱油、蚝油、姜粉。

4、然后朝一个方向拌匀上劲。

5、再加入胡萝卜丁和玉米粒,蛋液拌均匀即可。
快乐klrs
在当下高节奏的都市生活里,外卖已经成为越来越多职场人的就餐选择,亲自下手烹饪食材成为一件遥远而奢侈的事情。不少朋友不知道怎么调制玉米饺子馅,下面跟大家分享调制玉米饺子馅的方法,希望能帮到大家。
方法/步骤分步阅读
/4
准备食材:猪肉150克、玉米1根、韭菜50克、鸡精4克、料酒5克、生抽5克等。
/4
准备配料,把玉米洗净,沿玉米芯将玉米粒切下,将猪肉剁碎,把韭菜洗净后切碎。
/4
调味拌匀,将猪肉、玉米和韭菜搅拌均匀,加入盐、鸡精,搅拌均匀即可