为什么中国的电影和电视剧的特效都那么假?美国的特效又真实又霸气,像X战警里面的凤凰之火,看起来特别

的霸气,而中国的特效缺这么假,一个凤凰的翅膀看起来就像是装饰品,不真实。... 的霸气,而中国的特效缺这么假,一个凤凰的翅膀看起来就像是装饰品,不真实。 展开
匿名用户
主要是缺钱。特效是靠砸钱就能做好的,中国也能做出好特效,美国很多电影的特效,都是外包给中国的特效团队做的。至于中国影视剧里经常出现五毛特效,应该就是钱的问题。既然观众都能忍受五毛特效,那制片商也就没有必要拿钱来砸特效。
Cicada_song

电影特效是一分钱一分货的,看着真实的特效都是钱砸出来的。电视剧不用说,预算肯定不够砸特效的,电影的特效也不是全都不堪入目,至少有些已经能跟宝莱坞比了。
由航Cj
中国的电视剧特效只是个别几个假