《大秦赋》口碑下滑,口碑下滑的原因是什么?

情怀多变卦

口碑下滑的主要原因就是少年嬴政的扮演者是张鲁一

01、张鲁一成为口碑下滑的主要原因。

大秦赋》是大秦帝国系列的最后一部作品,有了前几部的良好的口碑,所以当这部剧还挺受人期待的,刚开播之后在网上也是受到一片好评,被誉为少有的良心之作。

但随后口碑就开始下滑了,很多网友都开始吐槽这部剧了,基本上都在吐槽少年嬴政的扮演者张鲁一,他们觉得张鲁一出演这个角色不适合,看起来比较尴尬,一个40多岁的男人去演一个10多岁的少年,这部不合适。

大家都觉得这里面是不是存在着什么猫腻,或者导演能力不足,或者为了省费用等等,反正现在网上已经出现了n个版本的猜测。

而且在吐槽张鲁一装嫩后,又开始吐槽别的角色,或者剧中的一些细节,总之这部剧的口碑正在逐渐下降。

02、键盘侠们留点口德。

键盘侠们你们可留点口德吧,其实这部剧已经很不错了,这已经是近些年来比较良心的电视剧了,我想问一下现在有哪部电视剧拍得有《大秦赋》用心?

《大秦赋》里面很多细节都做得非常好,尊重历史,比如服装,现在很多古装剧那个服装真的是辣眼睛,反正不管什么朝代的古装剧都是汉服,再比如说里面的士兵,造型跟兵马俑如出一辙,而且剧情也是比较尊重历史的,还有很多用心的地方我就不一一阐述了。

对于张鲁一出言少年嬴政,导演也给出了说法,简单来说就是嬴政经历与咱们不同,他在少年时就需要跟很多老油条交手,因此少年嬴政这个人物需要很高的演技去刻画,为了这个考虑,导演决定使用年纪偏大但演技在线的张鲁一。

我觉得这个做法虽然不尽人意,但是也情有可原,毕竟现在还要找个年轻的演技好的,真的是特别难找,现在的小鲜肉,有几个演技在线?不找老演员难道去找肖战

其实很多人在喷这部电视剧,都是鸡蛋里挑骨头,没事找事,他们看电视剧完全就是为了“找茬”而去,看到什么不完美的地方,就记下来,然后去网上展现自己语言的魅力,按照键盘侠的标准,基本上没有什么作品能让他们满意,连《肖申克救赎》在他们眼里都是漏洞百出。

就现在国内影视是什么状态,拍商业电视剧或者电影会被骂,拍烂片也会被骂,用心拍也会被骂,按照这程度下去,良心电视剧良心电影迟早会消失。

战神my
口碑下滑的原因是,新时代中国人更加有大国情结!每当说起冷兵器时代的大秦帝国,那是震撼宇宙的存在。所以大家想一睹秦始皇的风采,可是这个张鲁一压根没有王者气息!一部关于秦朝的戏,秦始皇是一个败笔,那么这部戏完蛋了。至于张鲁一扮演的13岁嬴政这还不是最大问题,最大问题是不该让张鲁一饰演秦始皇,大家回看当年姜文饰演的秦始皇,也是让人惊艳,充满热血。也许是这些年国内被哭哭啼啼的琼瑶剧和韩国引进的“小鲜肉”概念给影响了,古人的精气神都丧失了。还有就是这部戏很拖沓,剧本给嫪毐的戏太多,还有秦始皇谈情说爱等等,真正讲述秦始皇是怎么雄霸天下,统一六国的戏却很少,这些就是硬伤。这部戏注定成不了经典,不仅成不了经典,还会成为一部失败的作品。我们只有期望后来者了,就好像当年“战狼2”横空出世,我们观众的眼睛是雪亮的,好的东西我们会给予其肯定,给予其丰厚的回报。我相信以后会有真正有水平的导演编剧和演员,拍好一部关于秦朝的历史正剧。
栀栀推文
我个人觉得是剧本不行,权谋戏拍的不到位,40岁演员演十几岁孩子也不合适。
葳蕤2028
下滑的一个原因是,演员一把年纪去演秦始皇十三岁的年纪,完全不符合年龄。
AU不错哦

我觉得最主要的原因就是选角,让四十多岁的男人饰演童年时期的嬴政,不仅不符合设定,甚至感觉编剧和导演的审美观有问题,就是为了敷衍观众。