当兵要准备什么东西?

当兵要准备什么东西?... 当兵要准备什么东西? 展开
莆田大花猪

部队会准备一些需要统一的物品,比如衣物、牙杯、毛巾、储物盒、整理盒。但更多的私人物品最好还是自己准备点。两年义务兵经验希望能帮到你。

1、必带物品:

首先当然是身份证,其次一些个人技能证明书(比如驾照、计算机等级等等)、入伍通知书、街道证明、入取通知书(最高学历毕业证)、个人经历(xx年-xx年在xx学校读书,小学到入伍前),武装部要求带的东西都是要带的。

小整理盒(普通塑料饭盒、乐扣杯),可以用来装一些私人的零散物品。很大程度上能避免一些整理,多争取点休息时间。

一套指甲剪、电动剃须刀、透明鞋油,军容风纪超级重要!

记号笔、针线套装、鞋刷子衣服刷子;记号笔用来给衣物写名字,标签,衣领下翻处,衣服里侧,最好都写上自己名字。训练上去了,训练服破是正常的,缝缝补补要自理。没有刷子洗训练服很痛苦的。

红花油、风油精、创口贴;要知道小伤小痛必不可少的,虽然常备医务兵,但一点小问题最好是自己解决,自理能力一定要满分的。

笔记本+笔、信纸、固体胶;笔记本上最好是抄一些常用联系人的电话,信纸+固体胶一般人都不会带的,但确确实实会用到,给战友一点小帮助,有利于提高战友情。

肉类、面包类包装吃食。

带点现金三四百足以,五块十块的零钱也备点;

2、会有需要用到的:体温计、小镜子、打火机、标签纸、蚊香;

3、部队会发但可能用不惯:洗漱用品(牙刷牙膏洗面奶洗发水沐浴露)、洗衣粉(最好是肥皂,等下连了再搞洗衣液)、内裤、袜子、纯白背心(部队发的会不够用的,自己备两件用来换洗);

4、杂项:手机、充电器、耳机、蓝牙耳机、一套便装。

暂时这么多,有补充再说。有些东西还是有必要准备的,虽说有军人供需处什么的,但新兵想去,很难很难。

在部队,多看多做少说话。

班长会对你很好的,但不要把这份好当成理所当然的。

问卷调查全是假的,一个字都不要填。

这个世界上唯一一个适合老实人的地方就是部队。

有什么不开心的,放心跟班长讲,班长会解决的。

不要低估班长对你的关心,你的诉求他都记心里。

当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。
折柳成萌

一是带上文化学习资料。每年的应征青年中有不少高中生,大学生,他们报考了函授、自考、技术培训等,有的想到部队去报考军校。这些同志到部队想要继续学习,往往因为没有学习资料,只得重新购买。
二是带上携带方便的文体器材。有特长的青年到部队后,遇到连队文艺晚会、学雷锋便民活动时,如果有笛子、口琴、快板、理发工具等自备的器材,可以马上一展身手。
三是可带上一套便装。新兵入伍后,部队会马上发放服装鞋帽等相关物品,不必携带过多衣物。因为部队新条例规定,非公外出不得着军装。家长可以为孩子准备一套便装,但不宜过多。
四是最好不要带智能手机。往年,个别新兵到部队后,纷纷用手机和家人联系,既违反了条令条例规定,也影响部队管理和保密工作。现在不少部队营房里都安装了电话,新战士与家人联系起来比较方便。同时,家长要教育孩子多写信,这样既可以锻炼孩子,又可以更好的表达感情。
五是身份证必须带上。虽然新兵入伍后,部队会发放士兵证。但身份证作用很大。
六是留下随身饰品。有些青年入伍前喜欢佩戴各种饰品,但部队是个特殊的团体,军人是不允许佩戴各种饰物的,而且戴上这类饰品,在训练时容易出事故。
七是带些内衣之类的!外套用不着!鞋也不要带了!等你以后老兵了,外出的话可以再买!新兵时期用不着!
零粉丝做起

1去当兵不需要带太多生活用品,因为部队会发放。
2部队从里到外都发,内裤、秋衣裤、绒衣绒裤、常服、迷彩服、棉衣裤、袜子、作训鞋、棉鞋、皮鞋、战靴都有,原则上不需再带衣物了。
3为了换洗方便和穿着习惯可带几件里面穿的衣服和袜子,只要不影响军容,还是允许穿的,还可以带一身便装过去,因为节假日外出是不允许穿军装的。
4不能带手机,带了也是没收,而且新兵连没有充电的地方。
5各位应征青年:已参加兵役登记且意愿报名参军的应征青年,请主动从网上下载《大学生预征对象登记表》和《大学生预征对象登记表存根》,或《男性公民兵役登记/应征报名表》和《男性公民兵役登记/应征报名表存根》。
6每张表格打印3份,填写完整信息,其中《大学生预征对象登记表》需就读高校盖章审核签字,高校新生需提供《高校入学通知书》复印件2份。
妖感肉灵10
入伍通知、身份证正本、户口名簿影本、最高学历毕(结)业证书影本、一寸照片、街道证明,汽车驾照正本。
其他的随身物品可以带:衣物:报到当天著便服一套即可,放假时可穿。天气多变化,记得带外套。电话簿:因为没有手机,不论是要联络亲人朋友或交新朋友都用得上。刮胡刀、书籍、清洁用品。
如果自己想要去当兵的话,那么需要政审和体检两个环节,再通过之后就可以正式的成为义务兵,这个时候要到部队中去,需要带上自己的入伍通知书,身份证,户口本,照片等等。
佳游记

当兵前准备啥?除了发的被装还需要带哪些东西,退伍老兵告诉你