患上癌症却不愿让别人知道患病情况,这是什么样的心理?

潮楚6z
自从得了癌症,就感觉低人一等。有些人是真关心你,有些人是看笑话。不过我心态挺好的
快更快更快更吧
因为胆结石急性发作做了手术 术后三天准备出院的 谁知道病检结果出来不好 后又做了扩大手术淋巴清扫 因为我家先生是当地市级医院普外科主任 我的手术是他亲自做的 后来居然听说连不认识的人都把我的事情当做笑话一般传扬 觉得肝胆脾外科主任的老婆居然得了胆囊癌症 当稀奇一样说道 当时只心疼我家先生 平时对病人尽职尽责 救了多少人的性命 就因为我生病还连累他让人看笑话 真的蛮无语的 术后在先生和家人精心照顾下 恢复得蛮好 六个月后就重返工作岗位 现在状态还挺不错的 一场病下来让我醒悟 不论余生能走多远 一定要开心喜乐的生活 为自己为家人什么时候都不轻言放弃 因为对家人来说 你就是他们不可缺少的一份子 你在 家才完整 才有幸福 不必为不值得的人不值得的事浪费时间
快乐马姐姐
我觉得部分支持,同事和不在身边的老朋友不必说,甚至亲戚帮不上忙,不足够贴心的都可以不说,因为病人不需要更多同情的眼光,如果是背后笑话更不需要,家人我认为可以说,因为需要家人的支持和鼓励
安心wG5
我是直肠癌手术后化疗十几次。内中的痛苦难受,有谁能理解。本来是不想让亲人以外的知道的。可是,在老同学群聚会时,大家的逼问下才说出来的。现在,有的人害怕与我接触。连姐姐都怕让传染,说道理没有用。昨天见到一阾居小孩,觉得特可爱。本来要伸手摸他,人家母亲赶紧将小孩车移开。当时心境特难受,其中滋味只有自己知道。真后悔,为什么要让别人知道。让别人知道了,以后的日子还不知道要有多艰难。现在的人,人心极坏,表面对你关心,其实内心幸灾乐祸的。
广东移民
当年医生告诉我只有几个月生命了。我没有对任何人讲,我茫然无措,这时有人示爱,我说我生病了。他?你生病怎么大家都不知道?就是骗钱的,病猫。他的这种行为导致我更不可能对任何人说了。多年后他也得了绝症。我是自己慢慢熬过来的。又回头?我非常冷漠。因为他永远不会懂他当时的言语?我需要比死还多的勇气才会讲出来。没有人喜欢讲的。当时二十岁,如今四十岁。我一路自己摸索过来。