面试官问你:“你还有什么想问的”?你该怎么回答?

明少0137b5e0d

面试官在结束面试前经常会这么问,其实在给你机会提要求的同时,也在考察你的能力!

首先,你不能简单的说,自己没什么想要问的,就算真的没什么要问的,这时候也要问一些问题,不能给面试官留下随便、轻率的印象!比如,可以问问,未来的薪资待遇如何,毕竟这是个现实的社会,五险一金怎么缴纳,包括福利待遇、加班制度等问题,也可以问公司的工作环境还有具体的工作任务涉及哪些方面等来彰显自己对未来工作的期待!

其次,可以展示一下自己对职位的了解,这是为了突出你对这份工作的重视,同时也透露出了你做事认真的特点,还可以展示一下对公司的了解,最后讲一下自己对这份工作的规划!说说未来的三个月的近期规划,可以为公司带来些什么实质性的利益!

最后,还可以问一下,新入职是否会有培训,如果有的话,可以顺便问一下培训期及培训地点,甚至也可以问一下晋升渠道,表现出自己的上进心!也可以结合具体工作内容说一下之前面试没有提到的自己的特长及技能,会增加很好的印象分!

圈外同学

面试官问这两个问题无非考察两点:1.你对公司的认知2.你对自己的认知
所以回答问题也可以从这两方面出发

小七宋先生

面试被问到:你还有什么要问的吗?应怎么回答?

小编都收钱办事
我一般都会问:
1.业务往来和关键供应商;
2.公司组织架构;
3.短期内会不会成立子公司等;
4.一些流程上的问题和半年、年度目标。
职场新萌圈

面试官问:你还有什么问题要问吗?该如何回答