李沁是国家培养的人才,为什么最终进了娱乐圈?

星星和你聊八卦

说到李沁,大家会说她是一位知名的青年演员呀!但绝大部分人仅知道她是一个演员,并不知道她的学习经历。李沁很小的时候就开始学习戏曲,因为在专业领域表现优秀,被老师们列为重点培养对象。有的人觉得李沁很可惜,她作为国家重点培养的戏曲人才,愿意放弃了自己的特长,走进了一个全新的领域,一切从零开始。从头来过的确是一种挑战,但是我认为任何职业都没有什么可不可惜,只有合不合适。李沁放弃戏曲转而进军娱乐圈是有道理的,理由如下

01、机缘巧合下,李沁发现自己演戏也不错。

李沁从小就开始学习昆曲,几岁就获了大奖,老师都觉得她很有天赋,推荐她去上海戏剧学院进一步学习。机缘巧合之下,电视剧《红楼梦》的拍摄找到了李沁,导演认为李沁的气质很适合薛宝钗,因此几次三番邀请她参演。当时的李沁还只是一个学生,对于演戏一无所知,但是在家人的慎重考虑之下,李沁从学校请了假去拍电视剧。《红楼梦》这部片子是大制作,年轻演员能够参演就是莫大的“福气”,因此这部剧也打开了李沁的演员之路。当一个人有多种选择的时候,她就会去权衡这些选择之间的利益关系,哪种才是最优选择!显然 ,李沁在演戏和戏曲之间,选择了前者。

02、对演员来说,戏曲功底是一个加分项。

很多人觉得李沁转进娱乐圈很可惜,就是因为戏曲是她的强项,演戏是她的弱项。李沁学了9年的戏曲,转战演员就意味着她要放弃九年的积累,来到一个新的舞台,这看起来很不“划算”!人们都说年轻是很宝贵的,正是因为年轻选择才会更多,越早努力,积累就会越多!对李沁来说,放弃以前的舞台和戏曲界的人脉,来到激烈的娱乐圈,是一个非常大的考验。

但是机遇与挑战并存,如果她会演戏,又会唱戏,那么她将成为一个优秀的演员,因为戏曲也是加分项。当遇到和我国戏曲文化相关的剧本时,李沁就有绝对的优势。在互联网社会,戏曲相对于电视剧和电影,观众少了很多,因此,进军娱乐圈也是时代的选择。

03、娱乐圈可以带来更好的生活。

戏曲是在剧院表演,而电视剧是在电视上播出,因此相对于电视观众,戏迷是少数。由此可知,戏曲表演者的粉丝肯定比演员的粉丝少很多。而如今,艺人们的商业价值就是从粉丝数量、粉丝黏性等方面体现。一般情况,有一定名气的演员商业价值要高于戏曲表演者,商业价值高,意味着收入高!

娱乐超级社

去年的热播的权谋穿越剧《庆余年》,不仅火了张若昀,女主“鸡腿姑娘”李沁的热度也是十分火爆。李沁也随即成为各大卫视综艺节目的宠儿,上节目一个接一个。人红是非多,很快有一些不和谐的声音传出,有网友表示李沁明明是国家培养的昆曲人才,为什么最终却进了娱乐圈?

1990年,李沁出生在昆曲的发源地——江苏省昆山巴城镇。耳濡目染之下,李沁从小就喜欢昆曲这门古老的艺术。 2003年,李沁参加了“苏外之夜”戏曲专场晚会的演出,在昆剧《牡丹亭·游园》中饰演杜丽娘,并凭借《牡丹亭·游园》获得了第7届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动金花奖。2004年,李沁考入了上海戏校学习专业的昆曲表演艺术, 随后李沁被上海昆剧学院院长的蔡正仁选中,当时这所学校秉承着为国家培养人才的理念,对昆曲传统文化的传承秘密培养人才,就这样李沁成为了国家培养的人才,同时也是该院的第五代“杜丽娘” 。

李沁在学习昆曲文化艺术的同时,社会也在飞速的发展。文化界“百花齐放”,影视作品的影响力与日俱增,传统戏曲则不断没落。2008年,李沁被著名导演李少红看中,想要邀请她出演新版《红楼梦》。李沁因为有着深厚的戏曲功底,在“金陵十二钗”全国选角中脱颖而出,李少红导演决定由她扮演少年“薛宝钗”。但是,当时李沁是国家培训的昆曲传承人才,学校起初并不同意放人,经过李少红导演的各种劝说,李沁得以进入了《红楼梦》剧组拍戏。2010年,新版《红楼梦》正式与观众见面,凭借《红楼梦》这个名著IP加持,李沁一举成名,在广州举办的“南方影视盛典2010年度颁奖礼”上,李沁不仅拿下“金南方年度最受媒体关注奖”,更凭借在剧中对少年宝钗的出色演绎荣获“金南方年度最佳新人奖”。功成名就,收获鲜花和掌声,也正是从那个时候起,李沁开始决定进娱乐圈开始自己的演艺生涯。

对于李沁的决定,有人支持,也有人认为她眼中只有名利,完全忘记了学校培养的苦心。对此,李沁也是很内疚,但是走什么路还是要由自己来选择,别人无权干涉,无论是当初选择昆曲艺术,还是现在踏进娱乐圈。李沁给老师打电话表示自己做出进娱乐圈的想法。对于李沁的这个决定,老师其实从允许她去拍《红楼梦》时就已经预料到,同时也见惯了昆曲艺术人才的流失。毕竟,传统戏曲早已没落成为小众,很多地方甚至戏台都已拆了,而娱乐圈正是少男少女梦寐以求的地方。对此,老师并没有为难李沁,而是选择了放手。

就这样,李沁放弃了自己曾经的昆曲爱好,一头扎进看似光鲜夺目,实则深不可测的娱乐圈。曾经有人问过李沁,她后不后悔当初的选择,李沁表示, 人只会往前走,没有退路,(选择娱乐圈)这就是我的选择、我的人生。

59分粑粑分享生活

许多人也许不知道李沁是一位国家培养的人才,在她进入娱乐圈之前,她是在戏曲界发展的。在李沁还很年轻的时候,李沁就对戏曲有一定的兴趣。在当时,老师们都觉得李沁的戏曲天赋很高,未来发展一定会很好,因此都着重培养着李沁。不过,当出演了《红楼梦》之后,李沁就在娱乐圈发展了。那么,许多人不明白戏曲唱得好好的,为什么李沁最终进了娱乐圈呢?首先,现在看戏曲的人越来越少了。其次,李沁可能更喜欢拍戏。最后,李沁觉得在娱乐圈发展更好。

一、现在看戏曲的人越来越少了

在以前的时候,大家都是没有手机的。那时候,大家不是在田里忙就是在家里坐。而在家里无聊的时候,大家除了坐在一起聊聊天,可能也会偶尔看看戏。所以,那时候看戏的人是很多的,不仅老年人们爱看,连一些年轻人也非常喜欢。可是,如今互联网发展迅速,老人们都经常拿起手机玩,还会有多少人看戏呢?因此,李沁可能觉得现在看戏的人太少了,所以最终选择了娱乐圈。

二、李沁可能更喜欢拍戏

在拍了《红楼梦》之后,李沁就进了娱乐圈。在电视中大家也可以看出来,李沁的演出是十分生动的,演技一流,十分用心。或许,李沁已经认识到自己更喜欢拍戏,所以这才让她进了娱乐圈。

三、李沁觉得在娱乐圈发展更好

现在看戏的人少,但是看电视剧和电影的人是非常多的。只要有大量观众在,那么发展就一定会好。因此,李沁也许想到了这一点,她觉得自己在娱乐圈可以让更多观众熟识自己,所以就选择了在娱乐圈发展了。

不管如何,现在李沁在娱乐圈也是一线女星,发展得十分好,希望她未来能够带来更多好的作品。

科普小星球

因为她在上学的时候,她的形象气质被李少红看中,于是饰演了《新红楼梦》中的薛宝钗,就进入了演艺圈。
大超说教育

主要还是因为李沁觉得娱乐圈的发展更加好,戏曲的热度不如娱乐圈。