彩信发过来收不到

晋绿柳班裳
1、GPRS网络原因,查看是否开通GPRS,若开通以前可以使用,则重新开关机;
2、有的图片过大,导致GPRS在下载时始终下不下来,建议自己给自己发一个空彩信,若能成功接收,表示彩信接收功能正常;
3、有的手机对图片格式有要求,如.GIF\.JPG等等,品牌不同,则有的图片收到了打开什么都没有,最明显的是三星和索爱
4、手机存储内容过多,无法继续存储了,也会出现这种情况,特别是索爱。注意,不一定是彩信收件箱存储满了
5、如果上述情况均不存在,换机换卡接收同一条彩信,确认是手机问题还是SIM卡问题。
6、只要能发彩信,那么彩信参数是不需要动的。不要管听10086的动参数,常见品牌手机参数都是内置好的。
贺淑珍光女
手机的型号有很大的关系,型号的不同接收的效果也不同,不要说彩信,就是普通的短信不同的手机也有不同的效果