如何做水果茶

北海数码站

现实生活当中,也有一部分的人不喜欢吃水果,可是怎么办呢?水果所蕴含的维生素以及微量元素对身体的健康无疑是大有益处的,所以现在很流行一种叫做风干的水果茶,这样做出来的水果干不但能当零食来吃也可以用做泡茶,一举两得,更妙的是它保留下来水果的营养物质,下面就来说说自制风干水果茶的方法。

一、香蕉脆片

用料:10根香蕉、1个柠檬榨汁。

做法:
1、烤箱预热至95度,同时将香蕉切成薄片。
2、将榨好的柠檬汁涂到香蕉片上。
3、将香蕉片放在烤盘上,烘烤2小时后,将香蕉片翻面,继续烘烤一个半小时。将烤好的香蕉片取出冷却,即可享用。
二、芒果条
用料:芒果适量
做法:
1、烤箱预热至80度,准备两个烤盘,放上烤纸。同时芒果切小块,放搅拌机中搅拌至顺滑。
2、将搅拌好的芒果液均匀摊在烤纸上,要薄薄的一层。
3、放入烤箱烤3-4小时。看看底部有没有干燥,要还有点湿,就继续烘烤,直到完全干燥。
4、烤好后取出,放凉后揭开,用剪刀或者刀子切成长条,然后卷起来即可享用。
三、山楂卷
用料:山楂、冰糖、水适量、柠檬汁几滴
做法:
1、山楂洗干净备用,中间切开去种子,放入料理机加入一点水打成泥。
2、倒入锅中加入适量冰糖和一点柠檬汁边烧边不停的搅拌。
3、直到水分蒸发用勺子铲点酱几本不掉就行。
4、烤盘放上锡纸刷上一点油。
5、均匀的铺上山渣酱放入烤箱170度烤10分钟左右140度烤40分钟左右。
6、烤好后拿出晾一下还没完全冷却时卷好装盘可以享用了。
四、烤苹果片
用料:苹果1个、盐适量
做法:
1、把所有材料准备好。
2、苹果用盐水洗净。
3、将苹果去心切成薄片。
4、把切好的苹果片摆在烤网上。
5、放入预热好的烤箱中层,上下火100度,烘烤50分钟。
6、烤好的苹果片趁热揭下来,凉了之后容易黏住烤网,放凉自然就脆了,平时当做零嘴也是不错的哦。
按照同样的方法还可以做猕猴桃干、黄桃干等,好吃耐放。
战飞荷GE

水果茶教程来了,收藏一起学习吧!

小月真可爱

夏天来一杯水果茶超级舒服

TMLZ3639

水果茶是指将某些水果或瓜果与茶一起制成的饮料,有枣茶、梨茶、桔茶、香蕉茶、山楂茶、椰子茶、果粒茶 红心茶等。人们出于某种保健目的,将一些对人体有益的水果单独制成或与茶叶一起制成的具有某种特定效果的饮料。

一人厨

教你自制水果茶,一分钟学会,成本只要几元钱,清凉解暑又好喝