在普通光学显微镜下观察植物细胞时,不太容易观察到的结构...

在普通光学显微镜下观察植物细胞时,不太容易观察到的结构是()A.细胞壁B.细胞膜C.细胞质D.细胞核... 在普通光学显微镜下观察植物细胞时,不太容易观察到的结构是( ) A.细胞壁B.细胞膜C.细胞质D.细胞核 展开
称佑呼宇寰
【答案】B
【答案解析】试题分析:细胞壁是最外层的一层透明的薄壁,具有保护和支持作用,细胞膜是紧贴细胞壁内侧的一层膜非常薄,在光学显微镜下不易看清楚,具有保护、控制物质的进出,细胞核是植物细胞一个近似球形的结构,储存和传递遗传信息,是遗传的控制中心,细胞质是细胞膜以内,细胞核以外的结构,具有流动性,加快细胞与外界的物质交换,故选B。
考点:本题考查的是植物细胞的结构。
nanosurf