白癜风患者平时应该要注意些什么?

平时一直工作忙都没注意到手部长了一块块的白斑,后来发现那些白斑越长越多了,就觉得不对劲,去医院做了检查,结果是白癜风。想了解下白癜风患者平时应该要注意些什么?... 平时一直工作忙都没注意到手部长了一块块的白斑,后来发现那些白斑越长越多了,就觉得不对劲,去医院做了检查,结果是白癜风。想了解下白癜风患者平时应该要注意些什么? 展开
华海400
医疗达人

1.体育锻炼:要求结合白癜风所在部位进行锻炼,如白癜风在上半身,可结合篮球,排球,仰卧起坐,乒乓球,甩手(手指部位白斑不结合乒乓球,羽毛球).白癜风在下肢可结合跑步,跳绳等.体育锻炼应逐步加大运动量和运动时间.而消耗能量太大也就是太激烈的运动应少作,这可能和有一些运动员患白癜风有关.

2.饮食方面  忌食:各种酒类,鸭肉,鱼虾和各种海鲜,狗肉,羊肉等;少食:维生素C含量过高的食物和药物如:生辣椒,大枣,山楂,广柑,桔子,猕猴桃,草莓,凉拌菜,生西红柿等;牛奶;西药:维生素C,施尔康,金维他.少食影响消化,吸收的冷饮,尤其少年儿童,还应少吃零食;多食:动物肝,肾,鲜蛋类,鲜豆腐,豆类,瘦肉,新鲜蔬菜,甘蔗,生葵花子,黑芝麻,核桃等。

3衣着方面:内衣,内裤,皮带不宜过紧,有很多白癜风病人就是因为皮肤被长期压迫后影响局部血液循环营养所导致.

5.皮肤保护:应该尽量避免皮肤受损,有很多病人皮肤受伤后产生白癜风;另外一些增白的化妆品应该少用或不用.还应该避免阳光曝晒,尤其中午的时候应该避免.白癜风在颜面部和手部的更应该少晒太阳
wl19791102蝎子

白癜风患者日常要注意不要接触化学制品,很有可能会加重病情。也不要在阳光下直晒,还要注意营养均衡,保证充足的睡眠。白癜风很有可能是遗传导致的,也有可能是长期接触化学制品导致的。如果皮肤长时间在阳光下暴晒也容易引起白癜风,经常不锻炼身体,身体素质比较低下时也会容易得白癜风。应该在医生指导下服用激素类药物进行治疗,同时服用调节免疫的药物提高身体免疫力。平时多吃些富含维生素的水果和蔬菜补充维生素,禁止吃辛辣刺激的食物和海鲜类产品。
树屋双子
医疗达人

多摄取一些含铜食物:癜风患者血中和白斑组织中的铜和铜蓝蛋白含量常明显低于正常人。日常生活中摄食一些含铜食物,多用一些铜勺、铜壶等铜器餐具来补充些铜。既可减轻或免除经口或静脉途径给药可能引起的中毒,又可当作一种可行的辅助治疗。平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物, 以及萝卜、茄子、冬笋、木耳、海带等)豆(黄豆、豌豆、绿豆、豆制品)、花生、黑芝麻、核桃、葡萄干、螺、蛤等贝壳类食物。
阿海的情感窗
您好,白癜风注意事项中重要一点是患者要保持良好的精神状态,白癜风患者心态要乐观,避免精神压力过,如遇不良情绪要及早调节,以一个良好的心情接受治疗,这样有利于病情的康复。加强体育锻炼。白癜风患者要经常进行一些体育活动,保持健康的体质,促使全身血液循环,提高自身的免疫能力。??
bdf天使之恋
平时要注意少吃辛辣刺激的食物,尽量不要抽烟喝酒,然后保证充足的睡眠不要熬夜,能够有效控制白斑的扩散。