帮忙给作文起个题目

有人认为,世界上最痛苦的人有两种:一种是走在最前面的人,一种是走在最后面的人,你同意吗?请以“最前与最后”为话题,写一篇不少与800字的文章。自定立意,自选文体,自拟标题... 有人认为,世界上最痛苦的人有两种:一种是走在最前面的人,一种是走在最后面的人,你同意吗? 请以“最前与最后”为话题,写一篇不少与800字的文章。自定立意,自选文体,自拟标题。所写内容必须在话题范围之内 展开
乙萱谭情文
对于走在最前面的人来说,他经历的是非常人的折磨和痛苦,然而走在最前头的人把这种痛苦和体验看做了幸福,而后者不同
听过那句诗吗
我的痛苦会向你倾诉,我的幸福
从这个角度考虑题目可以是
《幸福的定义》
你也可以用寓言的形式来写这篇作文
站在同一起点的两个人由于自己对幸福的定义的不同而最后成个两个有天壤之别的人

走路的姿态》
这里的姿态就是心态
路是一条生活之路

痛苦的身边

从哲学上讲
痛苦与快乐相随
可以从这个角度阐述
剩下的就由你自由发挥了

祝你快乐