2020高考563分这个成绩理想吗?

帐号已注销

2020高考563分在不同省份录取批次不同,在大部分省份563分算是一个比较中等的分数,可以报一本院校了。

考生首先仔细查阅省招办下发的高校招生计划。认真研读报考院校当年招生章程,其中特别是各专业对考生的要求,如体检、外语语种、单科成绩、综合素质评价等是否符合报考条件。

并参考省招办发布的填报志愿手册或录取分数分布统计等资料,结合考生成绩位次和各类别总分(或综合分)一分一段表,认真分析近三年招生院校和专业的录取信息。

了解自己所报考批次的招生录取相关办法和规定,知晓自己所在类别的志愿设置和投档录取规则。收集分析多种信息,做好填报志愿前的功课。

平行志愿的特点

1、分数优先。在检索考生志愿前,首先将所有考生分科类按总分从高到低排序。投档检索时,先检索排在第一位考生所填报若干个院校志愿,依志愿顺序确定投档。再检索排在第二位考生所填报的若干个院校志愿,以此类推。

2、遵循志愿。考生所填报的若干个院校志愿有逻辑顺序。检索考生所填报的院校志愿时,是按逻辑顺序即A、B、C、D……院校依次进行的。当考生总分符合首先被检索到的A院校投档条件时,且A校有计划余额,该生即被投到A院校。

3、一次性投档。即按各招生院校确定的投档比例,将符合条件的考生电子档案投档给各招生院校。考生档案一旦投出,即不再检索该考生的后续志愿,因此对于考生来说只有一次投档机会。

考生一旦因各种原因被高校退档,即使他的投档分超出后续高校的调档线,也不能被投档,只能参加下一轮投档录取(下一志愿组、本批次征集志愿或下一批次)。换句话说,同一批次平行志愿里虽然可填报多所高校志愿,但考生档案只投一次,实际只是一个志愿起作用。

以上内容参考 中国高等学校学生网—填报技巧

若依学长

这个分数要看在哪个省份呢?如果是在一些高考大省,比如说河北,河南,山东这些地方,可能一般般。广西甘肃这种地方的话,这个分数不错。
公子不求生ys
得分地区。不过看了今年分数线,不管在哪个地区563都在一本线以上,但是应该也只能走一个普通一本。
库运发nH
可以的,很厉害了
波以彤tW
跟自己平时比,我个人觉得这要看你是哪个地区的了