我手机没信号了怎么办?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,手机状态栏的信号格上出现“×”符号时,建议采取以下方法尝试解决:
1. 请避免使用磁吸/金属保护壳、磁吸支架或磁力吸盘
金属和磁性材质容易对信号造成干扰,导致手机无信号。
2. 请更换其他手机卡尝试
建议您将其他手机卡安装到您的手机里查看,如果其他手机卡信号显示正常 ,可能是您的手机卡出现了问题,建议您前往运营商营业厅更换新的手机卡。
3. 请移动当前所处地点尝试
(1)一些较封闭的室内环境,例如楼栋间距密集的房屋内,手机信号可能会被遮挡,导致信号变差。您可以走出室外查看手机信号能否恢复正常。
(2)运营商网络覆盖程度根据地域不同有差异,城市区域基本满足覆盖,但一些较偏远的地区可能覆盖能力不足,这样就会导致手机无信号。
您可以通过是否只在同一区域时手机无信号,或者通过是否周边使用相同运营商电话卡的手机也无信号,判断是否为当前区域网络覆盖差导致。
4. 检查APN设置是否正确
APN设置不正确会影响网络的正常使用。
方法 1:
a.点击设置;
b.在顶部搜索栏内输入“APN”,点击接入点名称 (APN)进入移动数据页面;
c.点击接入点名称 (APN),进入APN页面;
d.打开右上角的三个点按钮;
e.点击重置为默认设置。
方法 2:
如果您的手机是EMUI 10.0及以上或Magic UI 3.0及以上的系统,您还可以按照以下步骤进行操作:
a.点击设置;
b.点击移动网络,随后点击移动数据;
c.在移动数据页面中点击接入点名称 (APN),进入APN页面;
d.打开右上角的三个点按钮;
e.点击重置为默认设置。
温馨提醒:
如果您的手机是EMUI 8.X 、EMUI 9.X或Magic UI 2.X的系统,您可以按以下步骤进行操作:
设置 > 无线和网络 > 移动网络 > 接入点名称(APN) > 打开右上角的三个点按钮 > 重置为默认设置。
5. 请还原网络设置尝试
您可以进入设置,搜索还原网络设置,点击 还原网络设置。
温馨提示:还原网络设置会删除WLAN和蓝牙连接记录,且需要输入锁屏密码验证。
如果以上排查无法解决您的问题,建议您联系华为消费者服务热线(950800)获取更多帮助,或者提前备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份),并携带相关购机凭证,到附近的华为客户服务中心检测。
fly帅比哇
方法/步骤
1/4 分步阅读
室内手机信号不好,可以到开阔有窗的房间、阳台等地方,没有墙壁等封闭建筑阻挡,信号一般会好很多。

如果手机短暂性信号差,可以将手机关闭或者开启飞行模式,一段时间后再重新连接信号,可以获得更好的手机信号。

如果室内所有手机设备的信号都不好,那么可以考虑在室内增加信号加强器,在室外放置信号接收天线,在室内再增加一个信号发射器。

如果是因为地区信号差,那么可以直接拨打对应的运营商说明问题,要求运营商加强地区信号,从而提高手机信号。
繠妩鲶
如果我们遇到手机突然没信号了的情况,不妨通过以上几种情况进行检查,看看是因为手机信号的原因还是sim卡的问题,又或者是手机的问题,这三方面的问题能够进行检查、解决,一般问题很快迎刃而解了,大家不用过于担心。如果遇到手机突然没信号的时候,第一时间我们就要进行解决,不然有可能会发生手机资料...
可靠的叶双
把手机拿到有信号的地方去接收信号或是重启一下手机
匿名用户
手机没信号的原因有很多,你要找到病因才能对症下药。