如何调整word文档中的页面段落格式

书时芳支培
调整WORD文档中表格里文字的段落格式操作:
1、选中要调整的文字,点击工具栏“行和段落间距”旁边的小三角形,在弹出来的界面中的,在展开的界面中,打开“行距选项”;
2、在行距选项设置界面,将中间的“间距”栏的行前及行后的值设置成所需的行间距即可。
3、另外,如果只是需要设置文字的行距,可以直接点击工具栏“行和段落间距”旁边的小三角形,在弹出来的界面中的选这所需的行距即可。
博思aippt
浮淑兰空画
在word文档中插入公式后,行距便会变得很大,需要一个个点选公式,然后拖动下角的箭头将它放大或缩小以调整行距。但如果在一篇文档中使用了大量的公式,这种操作显然太麻烦,操作起来也容易使得公式大小不一,一些小的公式还会影响到显示的效果。可以依次单击菜单命令文件一页面设置,单击文档网格选项卡,选中无网格,单击确定按钮就可以了,这样就可以一次把行距调好了。