麦芽糖制作方法

妖感肉灵10
麦芽糖的五种做法
练习1
材料:小麦,糯米(可以根据你做的多少来量化!)。
练习:
1.将小麦浸泡在水中,让它发芽至3至4厘米。
2.切碎麦芽。
3.糯米煮好后,与麦芽混合。
4.把拌好的糯米发酵4个小时,不用着急。
5.过滤掉糯米转化的汁液,用大火煮至粘稠。
6.麦芽糖凝固后会变成琥珀色的糖块。吃的时候,把糖块加热,用筷子搅拌。
练习2
材料:山药1根,麦芽糖适量。
练习:
1.将山药去皮,切成薄片,铺在盘子上。
2.在山药上撒少量麦芽糖。
3.放在电饭煲的蒸锅上,下面煮米饭,上面蒸山药。米饭熟了,山药蒸熟。
4.山药蒸好后,把盘子里多余的水倒掉,撒上麦芽糖。
练习三
材料:白萝卜200克,麦芽糖80克,盐5克。
实践;
1.白萝卜洗净,去皮切丝备用。
2.取一个碗,加入方法1的白萝卜丝,盐和麦芽糖,拌匀,腌制30分钟左右。3.将方法2的白萝卜丝挤干。
四项实践
材料:淡奶油200克、白糖80克、麦芽糖35克。
练习:
1.将鲜奶油倒入一个小锅里。
2.加入白糖。
3.再倒入麦芽糖。
4.然后用小火加热。
5.将奶油煮沸。
6.煮到锅铲分开,锅底露出。它更厚。
7.然后倒入模具。
8.冷却后脱模。
9.也可以倒在方形模具里。
10.倒出来就是方的。
五项实践
材料:花生仁200克,麦芽糖200克,白糖200克,水70毫升,蛋清1个,花生仁200克,也可以用一些奶粉。
练习:
1.烘烤花生,冷却后去皮。
2.麦芽糖、白砂糖和水倒入锅中,用小火煮沸,直到滴入冷水中能迅速结块变硬。
3.当糖差不多熟的时候,把蛋白送到硬泡沫中。
4.将煮好的糖浆慢慢倒入打好的蛋清中,边倒边继续打蛋清,直到蛋糖液非常粘稠几乎无法搅拌,倒入花生仁继续搅拌。
5.将煮好的糖浆慢慢倒入打好的蛋清中,边倒边继续打蛋清,直到蛋糖液非常粘稠,几乎无法搅拌,倒入花生仁,继续搅拌。
6.用保鲜膜盖好,压平表面,擀平,擀薄,取出切成片(最好压平后再取出切成片,时间比较长。
欣欣老师解惑

做法:

1,准备好250克的小麦清洗一下,用清水浸泡一个晚上。

2,准备好一个大盆垫上两个筷子,上面放一个洗菜盆,把泡好的麦芽倒进来,每天洒水2-3次,会看到麦芽逐渐的生长起来。

3,准备好750克的玉米碎和750克的糯米清洗干净浸泡四个小时以上。泡好的糯米和玉米碎放入蒸锅蒸熟。

4,麦芽长出4厘米左右连根拔起清洗干净,清洗干净控干水分切碎备用。

5,蒸好的糯米和玉米碎取出晾至常温,把切碎的小麦芽叶放进来搅拌混合均匀。再放入电饭煲中,开启保温键保温20分钟,拔掉插头,利用余温发酵2个小时。

6,焖好后多出来的水分就是麦芽糖的原浆,大盆里面放入一个干净的纱布,倒入发酵好的麦芽过滤出麦芽糖原浆。

7,过滤出来的麦芽糖原浆倒入锅中开中火慢煮,煮至有一点黏稠出现密集的气泡即可关火。

8,倒入一个无水无油的大碗中,自然冷却,我们的麦芽糖就做好了,浓醇香甜,做法简单有趣。

今天就给大家分享到这,喜欢吃麦芽糖的家人们记得收藏哦!
桑叶孤吉43
1、培育麦芽。将小麦(或大麦)用水浸泡,装袋出芽后摊盘,每天按时喷洒清水,保持水分和温度,5-7天后,取出捣碎加入米中。2、浸泡大米。取优质大米浸泡4-6小时,洗净用甑蒸约2小时,待蒸熟后,加入已捣碎的麦芽(拌麦芽的水温很关键,必须要适宜。夏天水温以手感温和,冬天水温高些。否则,糖会变酸,色泽差),充分拌匀后,放入缸内,将口密封严实,让其升温。3、发酵。待大米在麦芽的作用下发酵8小时左右,第二天从缸里取出。4、过虑取汁。将发酵后的大米装入口袋中,用特制工具,手工压榨,将汁充分榨出流入已升温的铁锅内,5、加热制糖。先大火煮沸,4-5小时后,逐渐将火变小。待汁中的水分蒸发后(粘稠度是关键。取少许在清水中浸泡看软硬度),铁锅里粘稠的部分即为麦芽糖。6、拉扯成成品。将深褐色的麦芽糖冷却到一定程度后,用手工反复拉扯,使麦芽糖慢慢变白变泡后,即为人们食用的麦芽糖。
田园小剧

麦芽糖的家常制作方法