修心养性的佛经句子

蔺小夕talking

1、心里放不下别人,是没有慈悲;心里放不下自己,是没有智慧。我们每天都会接触很多人和事,难免因为外界事物而影响自己心境。

让我们敞开心门,保持一颗平常心,不管身处在任何状况中,都要保持平静、稳定、自主、自在的心境。懂得以智慧、慈悲来处理问题,心就不会经常打结,就能清明自在。

2、佛曰:看别人不顺眼,是自已的修养不够。人生在世,顺少逆多,一辈子不容易,千万不要总是跟别人过不去,更不要跟自已过不去。人的一生,总有学不完的知识,总有领悟不透的真理,总有一些有意或者无意的烦心事闯到心里来,保持一个平静的心态,我们就会拥有整个世界。

3、心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

4、有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。

人世间的事情勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜。我们能做的就是,尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无憾。

扩展资料:

修心养性的佛经句子:

1、你要永远宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

2、生活的意义就在于,经历各种各样的磨难与艰辛,从困惑中走出,在磨砺中升华,从而成为一种感激与珍惜的人生态度,而不是纠缠于那些不堪的往昔,把人生活成纠缠不休的痛苦。幸福从来得之不易,不妨用一颗平常心,知足、知福。

3、任何不好的习惯都要尽量改掉;任何对自己有益,更理想,更高雅的事,都尽量做好!靠自己的才能,自己的时间,自己的诚心和努力来达成,不要过于依赖外在,自己却忘记成长!

淡淡清香飘千古

养性
胡秉言
一缕香烟冉冉升, 半砵茶水溢芳盈。
心闲致雅亭间坐, 修佛养性善恶明。