长安十二时辰结局解析

帐号已注销

徐宾被一箭穿心,手中的火把掉在地上,伏火雷被点燃,张小敬奋不顾身抱起圣上跃身而下,城楼瞬间发生爆炸。经过太医们抢救张小敬脱离了生命危险,圣上要重赏张小敬,可张小敬只想要回第八团的旗帜。何执正把李必唤醒,叮嘱他无论一生际遇如何,心中万不可蒙尘。

圣上谴责太子不该维护林九郎,可太子自知才疏学浅不能助圣上振兴大唐。李必顺利进入凤阁,离宰相只有一步之遥,可他却决定上山修道,张小敬回绝了圣上的赏赐浪迹天涯,而檀棋则选择留下来陪严羽幻。

《长安十二时辰》影视评价

《长安十二时辰》在盛唐文化中只取一朝一夕,讲述一天之中“保卫长安”的跌宕起伏,随着分秒流逝,戏剧张力自然突显。

同时该剧在树立大国文化自信、提升中华文化影响力等宏观立意上引向深入。该剧聚焦的是小人物的喜怒哀乐、挫折成长,而正是这一个个塑造饱满的小人物,印证着华夏文明之包容开放已然扎根泥土,映射出对于家园的热爱与忠诚。

休闲娱乐助手之星M

圣上断定徐宾的幕后主使是太子,徐宾自诩有做宰相的才能,他一个人精心谋划了刺杀圣上的所有计划。徐宾指出圣上宠信奸佞霍乱朝纲,谴责他不该重用林九郎,圣上终于明白了徐宾的苦心。

徐宾被一箭穿心,手中的火把掉在地上,伏火雷被点燃,张小敬奋不顾身抱起圣上跃身而下,城楼瞬间发生爆炸。经过太医们抢救张小敬脱离了生命危险,圣上要重赏张小敬,可张小敬只想要回第八团的旗帜。何执正把李必唤醒,叮嘱他无论一生际遇如何,心中万不可蒙尘。

圣上谴责太子不该维护林九郎,可太子自知才疏学浅不能助圣上振兴大唐。李必顺利进入凤阁,离宰相只有一步之遥,可他却决定上山修道,张小敬回绝了圣上的赏赐浪迹天涯,而檀棋则选择留下来陪严羽幻。

扩展资料:

长安十二时辰剧集简介:

张小敬出身行伍,后受任为主管侦缉逮捕的官差“不良人”,长期协调维护地方安全工作,但却因违法被关押于狱中。负责长安城治安的靖安司发现了混入城内的可疑人员,由于张小敬对事发地点人事与地理的熟悉,靖安司特例委派张小敬戴罪立功、侦破此案。

经过张小敬的一番调查,发现敌人的阴谋是为了在上元节晚上的集会中制造混乱。距离上元节花灯大会只剩下短短的几个时辰了,张小敬必须在上元节花灯大会前抓住搞破坏的刺客。

在调查与追捕中张小敬还发现靖安司中竟然有敌人的内应,在一次次的斗智斗勇中,张小敬终于在最后关头揭穿了背后主谋,阻止了破坏的发生,解救了长安城里的黎民百姓。