海尔洗衣机怎么清洗里面的脏东西

clove砥砺前行
1.将清洁剂直接倒入洗衣机筒内(塑袋开封后,请一次全部用完)
2.加清水(常温)至高水位(污垢严重时,可使用40℃温水,效果更好)
3.洗衣机运转5分钟左右,使清洁剂充分溶解。
4.关闭电源,浸泡1小时(初次使用或污垢较严重时,建议浸泡2-3小时)
5.按洗衣机日常洗涤标准模式清洗1遍(洗涤-漂洗-脱水)

备注:清洗后,用毛巾擦干净洗衣机内筒,如筒壁上有残留碎片,属于正常现象。
扩展资料:
洗衣机内看上去非常清洁,但你不知道洗衣时洗衣筒的外面还套有一个外套筒,洗衣水就在这两层中间进进出出,水在这夹层内排出,如果把洗衣筒拉出来一看,肯定吓你一跳,因为夹层里面污垢十分严重!
洗衣机夹层实际就像下水道,它的污垢主要由水垢、洗衣剂游离物、纤维、有机物质、灰尘、细菌等垃圾组成,这些大杂烩坚固地附着在洗衣机夹层内,在常温中繁殖、发酵,洗衣时会污染衣物带给人体,甚至会让人皮肤瘙痒过敏。
清洗时将三水壶用量的水用除垢剂(市场有售)倒在一个空容器中,按除垢剂/水=l/2的比例配制并搅拌均匀。
把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,注意不要溅到皮肤上。然后按下洗衣机电源开关,将程序设定至“洗衣程序”(时间选择最长),使洗衣筒旋转;待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,直至程序运行完毕,打开过滤器清洗过滤网。
机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管恢复至原位。重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。
不过,洗衣机滚筒因受除垢液的作用,表面会略呈暗乌色,但不会影响正常使用,洗几次衣服后即可恢复原状。
南初瑶Gk
要想清洗海尔洗衣机,需要做到以下几个方面:

第一、消毒

洗衣机的消毒方法主要有消毒液消毒和高温消毒。

消毒液+高温消毒

消毒液消毒时,只需将消毒液按比例用水稀释调配好,然后均匀地喷洒到洗衣机的内筒壁就可以了。同时,在平日洗衣服的时候加入一定量的消毒液,可以同时为衣物和洗衣机内筒进行消毒。

一般来说,滚筒洗衣机都有加热功能,一个月左右可使用这个功能对洗衣机清洗和保养一次。具体方法是,选择洗衣机最高温度的程序进行高温清洁,而不需要额外添加清洁剂,就可达到冲刷、杀菌的作用,定期使用这个功能,可以较好地维持洗衣机的洁净。(如没有加热功能,可将 45℃的热水 倒入洗衣机内筒中。由于霉菌对高温很敏感,基本其在35℃左右水中的生存率已很低,所以用45℃的热水也可以对洗衣机进行有效地杀毒)

第二、清洗

使用专用洗衣机除垢剂

使用专用洗衣机除垢剂相对较为方便,一般投放除垢剂→浸泡→换水三步即可完成清洁,但实际整个过程预计耗时4-5小时,占用假期空闲时间,建议一个月清洗一次。

在我们经常使用洗衣机洗衣服的时候,也要记得经常将它清理一下,否则时间长了机身就容易滋生一些霉菌真菌,也容易通过衣服进入我们人体从而引起皮肤疾病等等。如果家里有老人、儿童或者婴儿的话,更加要注意这点噢!

日常清洗非常考验动手能力和自觉力,且清洗不当又容易造成适得其反的结果。
在桃花山打瞌睡的曼陀萝
最好找专业人士清理