男孩14岁正常身高是多少

北域名医
孩子青春期时生长发育比较快,身高、体重都不能完全按公式计算。
14岁女孩平均身高159cm,平均体重是48kg,14岁男孩平均身高166cm,平均体重54kg,孩子的身高、体重和遗传、饮食以及环境有关系,有个体差异,不能完全按照标准的身高、体重来判断,这只是做一个参考。
在孩子生长发育的过程中,孩子的生长发育是非匀速的,要关注孩子的身高、体重的发育,可以用生长曲线来观察。
lingzizhao123
14岁男孩一般已经开始发育,身高差异较大,没有具体标准。165.9cm是人群平均值或参考值,低于152.3cm就要考虑矮小症,最终身高与遗传和内分泌有关。青春期需要加强营养,保证充足睡眠,增加体格锻炼。加强道德品质、心理卫生和性知识教育。青春期高血压和肥胖,可能是成年和老年期各种心血管疾病的潜在威胁,需做好防治工作。
一个无聊的称呼
男生14岁正常身高大概是在1.57米左右,如果低于1.4米的话,孩子属于矮子了,南方就会比较多,北方会比较少。
遇玉1

14岁的男孩正常身高应该有1米4到1米6吧。
罗冥保乒19

1.6左右。