求 法律题 的答案 谢谢

按份共有课堂习题甲、乙、丙三人合买了一套机器设备。甲欲以5000元的价格转让自己的份额。丁愿意购买该份额,甲允诺,并接受了丁交付的5000元款项。此时甲父知道此事也欲购买... 按份共有课堂习题甲、乙、丙三人合买了一套机器设备。甲欲以5000元的价格转让自己的份额。丁愿意购买该份额,甲允诺,并接受了丁交付的5000元款项。此时甲父知道此事也欲购买该份额,... 按份共有课堂习题 甲、乙、丙三人合买了一套机器设备。甲欲以5 000元的价格转让自己的份额。丁愿意购买该份额, 甲允诺,并接受了丁交付的5 000元款项。此时甲父知道此事也欲购买该份额,甲又与其父签订了转让份额协议。这时乙、丙也分向甲表示,欲购买甲的份额。甲的份额应转让给谁?( ) A.乙与丙 B.乙 C.丁 D.甲父 共同共有课堂练习题 父亲去世,有一儿一女,未出嫁的女儿要将父亲遗产三间房卖给他人,已结婚的儿子反对,女儿不听,立即出售了三间房。此合同属( )。 A. 有效 B. 变更或撤销 C. 无效 D. 部分有效,部分无效 共同共有习题 下列情况中成立共同共有关系的有( )。 A.小王和小张各出资2万元,准备合伙购买化肥在本村销售 B.甲与其邻居乙对两家的分界墙归属发生争议,甲主张为按份共有,乙主张为共同共有,双方均无证据 C。甲将其经营的地毯厂折为1000股,卖给乙、丙各200股 D.兄弟二人在共同生活期间购买的生活用品 课堂练习7 下列各项中,违反民法自愿原则的有( )。 A.赵某在服装市场上询问一件衣服的价格之后,摊主强要其购买的行为 B.李某申请安装电话被要求在一份已经拟好的格式合同上签字 C.周某(老烟民,熟知烟的价格)花10元钱从小贩吴某的手中购得红塔山香烟一条,经查,该烟为假烟 课堂分析5 甲、乙、丙三人合买了一套机器设备。甲欲以5 000元的价格转让自己的份额。丁愿意购买该份额, 甲允诺,并接受了丁交付的5 000元款项。此时甲父知道此事也欲购买该份额,甲又与其父签订了转让份额协议。这时乙、丙也分向甲表示,欲购买甲的份额。甲的份额应转让给谁?( ) A.乙与丙 B.乙 C.丁 D.甲父 课堂分析6-----共同共有 父亲去世,有一儿一女,未出嫁的女儿要将父亲遗产三间房卖给他人,已结婚的儿子反对,女儿不听,立即出售了三间房。此合同属( )。 A. 有效 B. 变更或撤销 C. 无效 D. 部分有效,部分无效 课堂分析7---共同共有 下列情况中成立共同共有关系的有( )。 A.小王和小张各出资2万元,准备合伙购买化肥在本村销售 B.甲与其邻居乙对两家的分界墙归属发生争议,甲主张为按份共有,乙主张为共同共有,双方均无证据 C。甲将其经营的地毯厂折为1000股,卖给乙、丙各200股 D.兄弟二人在共同生活期间购买的生活用品 某画家将一幅名画寄存在古风家,古风死后,其儿子古田占有该画,古田不知画为他人的,将此画送给张某。下列哪种说法正确( )。 A.古田因善意取得而拥有该画的所有权 B.古田不能因善意取得而拥有该画的所有权 C.张某因善意取得该画的所有权 D.张某不能因善意取得该画的所有权 下面案件,哪些是适用原物返还?( ) A.张某借了王某的手表,并把它卖给刘某,刘某以为是张某自己的手表而买之,王某要求刘某返。 B.宋某偷了李某的金项链送给他的女友王某,王某在不知情的情况下收下,宋某要求王某返还。 C.赵某向钱某购羊两只,钱某将羊交付赵某后,赵某又将羊卖绐孙某,赵某得款后迟迟不付钱某的羊款,钱某无奈要求赵某返还两只羊。 展开 展开
权苑冠晓畅
1,a
优先购买权
2,d,对自己的部分有效,对儿子的那部分无权处分
3,d,家庭关系,推定为共同共有,其他的按分共有
4,c,知假买假不构成民法上的合同关系,因此不存在所谓的自愿原则的存在
5,a,同第一题
6,d,同第二题
7,d,同第三题
8,d,善意取得应当支付合理的对价,张某是未支付合理对价,因此不能为善意取得。
9,b,