鼻咽癌是很严重的病吗?

我有鼻炎很多年了,看了很多医生也不顶事,也就没再怎么看了,前些日子开始感觉鼻子不通气,喉咙也总是痒,后来去医院检查,医生说是鼻咽癌。... 我有鼻炎很多年了,看了很多医生也不顶事,也就没再怎么看了,前些日子开始感觉鼻子不通气,喉咙也总是痒,后来去医院检查,医生说是鼻咽癌。 展开
珍惜光阴cP
  鼻咽癌的情况是常见的癌症情况,是属于上呼吸道方面的严重疾病,对于鼻咽癌的形成情况,主要是由于鼻咽处受到各种损害或者是病毒性的侵害之后,从而是引起内部方面的恶性肿瘤生长性情况,由于鼻咽癌在存在了之后,是会导致患者日常各种呼吸存在一定的困难,涕中带血、听力下降甚至是头晕等多个症状。
  对于鼻咽癌的存在情况,绝对是严重的,因为不管是任何一种癌症疾病的情况,都是属于严重的。因为癌症疾病是会存在一定的扩散性情况,加上癌症的情况是属于恶性肿瘤的生长性,在癌症生长的这一个过程中,不仅是会一步步对身体造成严重的损害性,更是会对免疫系统方面也有所影响。
  鼻咽癌的情况之所以严重,一方面是由于各种恶性肿瘤在生长的过程中,周边的一些位置方面也是会造成影响,加上恶性肿瘤的生长性情况是相对比较反复的,在进行手术治疗或者是物理性治疗的过程中,还是会有一定的扩散性空间,是会对身体的损害逐步加重。
  而且鼻咽癌是会导致呼吸方面的情况存在各种问题,加上周边一系列的听力等方面也会同时受到影响,这样的影响性是会让日常的各种生活方面存在问题,更是会让身体逐步出现问题之后而出现死亡方面的现象。
  鼻咽癌的发病病因,主要是由于细菌感染或者慢性炎症刺激所致。因此患者在进行预防工作时,应首先要保证口腔部位,鼻腔以及咽部的为主,减少病毒感染,还应远离外部刺激坏境。其次,在饮食方面,需以高蛋白,富含维生素的食物为主,禁食辛辣、带有刺激的食物,最好,可适当进行运动。
善程阎建弼
您好,鼻咽癌发生于鼻咽腔顶部和侧壁的恶性肿瘤。常见临床症状为鼻塞、涕中带血、耳闷堵感、听力下降、复视及头痛等。鼻咽癌大多对放射治疗具有中度敏感性,放射治疗是鼻咽癌的首选治疗方法。饮食必须富含蛋白质、维生素、氨基酸等营养物质,多选用清热解毒,泻火偏寒的食物以及化痰散结的食物,如海带、紫菜、龙须菜、海蜇等。建议患者在治疗前后长期服用体恒|健硒维康口嚼片,有效提高体抗力,增强体质,对病情的恢复有很大作用,减轻病痛,防止患者在治疗过程中产生的一系列毒副作用,从而达到抗癌的目的。希望这个建议能帮到您,祝您早日康复!!
在汤孙湖感受晚秋的阳光
鼻咽癌严重。
鼻咽癌是指发生于鼻咽部黏膜和腺体上皮的恶性肿瘤,在我国比较高发。鼻咽癌的患者常表现为头痛、头晕、听力下降等,部分患者在早期可能会出现鼻涕中带血的情况。所以当出现上述症状后,建议及时到正规医院的耳鼻喉科就诊,通过影像学等检查,尽早明确病因,及时治疗。若不积极治疗,很可能出现癌细胞的远处转移及扩散,甚至危及患者的生命。
目前的治疗多采用诱导化疗及同步放化疗等治疗方法,除此之外,还可以结合靶向药物及免疫治疗,也能达到一定的治疗效果。