欧冠2020巴萨对拜仁在哪个球场进行?

生活常识爱分享

在葡萄牙里斯本光明球场进行。

2019-2020赛季欧冠1/4决赛14日在里斯本上演了一场进球大战,德甲霸主拜仁慕尼黑队8:2大胜西甲巴塞罗那队,昂首挺进半决赛。

开场仅4分钟,拜仁就先拔头筹,莱万禁区内助攻,穆勒左脚凌空抽射破门。第7分钟,巴萨边卫阿尔巴前场左路传中,拜仁中卫阿拉巴倒地解围却不幸自摆乌龙。第22分钟,拜仁前场断球,佩里西奇左脚劲射入网。第27分钟,格纳布里高速前插单刀得分。第31分钟,基米希右路传中,穆勒小禁区内抢点再入一球。拜仁4:1领先结束半场。

易边再战,巴萨换上格列兹曼,并在第57分钟由苏亚雷斯扳回一分。第63分钟,拜仁19岁新星戴维斯左路连过数人后助攻基米希中路得分。巴萨17岁小将法蒂替补出场。

拜仁本场的“屠杀”并未结束。第82分钟,替补出场的库蒂尼奥助攻莱万门前头球得分,这也是波兰神锋本赛季的第54粒进球和第14粒欧冠进球。大比分落后的巴萨无心恋战,库蒂尼奥在第85和89分钟两度攻破老东家的大门,但并未表示庆祝。

最终巴萨2:8惨败止步八强,拜仁则成为莱比锡队后欧冠四强中的第二支德国球队,其欧冠半决赛的对手将是曼城与里昂队之间的胜者。

扩展资料

光明球场

光明球场是位于葡萄牙里斯本的专业足球场,是葡超劲旅本菲卡的主场,本菲卡球迷称球场为A Catedral(座堂)。卢斯(Luz)是球场所在的堂区名称,而此字于葡萄牙语亦指“光明”,因此球场亦普遍称为光明球场。旧卢斯球场落成于1954年,至2002年清拆,重建为现时的新球场。

卢斯球场曾举行2004年欧洲足球锦标赛的比赛,更是决赛场地。决赛中,虽然葡萄牙国家足球队有主场之利,却以0-1败于希腊国家足球队,仅获亚军。

2014年5月25日,2013-2014欧洲冠军联赛决赛在此举行。皇家马德里对阵马德里竞技的欧冠决赛中以4比1的比分夺得俱乐部历史上第十个欧冠冠军。

2020年8月24日,2019-2020赛季欧洲冠军联赛决赛在此举行,拜仁慕尼黑最终1-0力克巴黎圣日耳曼,队史上第六次登顶欧冠。

云谷低温
蕴曦999
目前欧冠采取的是单场定胜负的赛制,在中立场地比赛。巴萨对拜仁的比赛安排在葡萄牙里斯本的球场举行。